16 (971) в продаже с 30 апреля 16+
Исцеляющая сила санаториев Татарстана
30 апреля 2021

Очень яркой, насыщенной и интересной оказалась программа пресс-тура для журналистов, организованного благодаря Ассоциации «Санатории Татарстана». Одна из главных целей Ассоциации как раз и заключается в том, чтобы повысить узнаваемость здравниц. И данная цель явно успешно выполняется, ведь спрос на путевки в местные санатории растет ежегодно и устойчиво. Сегодня эти учреждения стремятся к тому, чтобы предоставлять отдыхающим комфортное общественное пространство, где, помимо прочего, особое внимание уделяется и сервису. Кстати, в программе туристического кэшбэка второго этапа успешно принимают участие многие здравницы республики, что тоже – показатель динамичного развития санаториев.

0
Отдых, который запомнится надолго
2 апреля 2021

«Отдыхал в санатории «Азнакаевский» в 2019 году. Очень понравилось то, что есть огромный выбор лечебных процедур: физиотерапия, психотерапия, парафинотерапия, гидротерапия... Выбор намного больше, чем в других санаториях, в которых я имел возможность поправлять свое здоровье, многие процедуры, в том числе и кислородный коктейль, входят в стоимость путевки и что очень важно, все процедуры, здесь ежедневные!!!

0
Жизнь после COVID-19: В Татарстане на базе санаториев запустили программу медицинской реабилитации здоровья после перенесенного коронавируса
5 марта 2021

Госкомитетом по туризму РТ и РАСКУ «Санатории Татарстана» был проведен пресс-тур для журналистов по крайне актуальной теме – восстановлению после этого опасного заболевания. Врачи трех лечебных учреждений Закамья – «Радуга», «Жемчужина» и «Космос» – показали свои методики реабилитации, номерной фонд и уникальное оборудование.

0
Эффект оливье: сколько стоит похудеть после праздников в России и Казани
11 января 2021

Новогодние каникулы помимо радости и веселья часто приносят россиянам еще и пару-тройку лишних килограммов. У многих после праздников встает вопрос: как быстро прийти в форму? Аналитики Авито решили исследовать цены на товары, которые помогут сбросить вес и прийти в форму. Комплект для активного отдыха на улице, в который входят ватрушка, ледянка, снежколепы, лыжи и коньки, обойдется среднестатистической российской семье в среднем в 11 000 рублей. Любители домашних занятий спортом могут приобрести комплект из гантелей и коврика для йоги в среднем за 3 700 рублей, но, если понадобится ударная нагрузка с велотренажером, домашний набор обойдется в среднем в 14 200 рублей. 

0
На передовой в борьбе за жизнь
25 декабря 2020

Работать в медицине стремятся многие, но остаются в ней только сильные духом.  Это подтвердил и сложнейший 2020 год, когда пандемия коронавирусной инфекции заставила весь мир содрогнуться и закрыть границы. Для врачей в этом году не существовало личного времени и личных забот, была постоянная непрекращающаяся борьба за жизнь каждого пациента. Яркий пример - высокопрофессиональный коллектив городской больницы № 5 Набережных Челнов под руководством главного врача Зуфера НАСРТДИНОВА.

0
Здоровье – главное богатство
25 декабря 2020

В новейшей истории здравоохранения было сделано очень многое для модернизации сельской медицины. В рамках национального проекта в муниципальных районах существенно укрепилась материально-техническая база учреждений здравоохранения, увеличилась заработная плата специалистов первичного звена, более эффективно стал решаться вопрос кадрового «голода». Вот и Рыбно-Слободская ЦРБ под руководством Мансура КИТАЕВА - яркий пример преобразований отрасли.

0
Путешествие в Санкт-Петербург
15 декабря 2020

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга провел пресс-тур, в который было включено посещения объектов здравоохранения, этнографического и культурного туризма, ведущих ресторанов города на Неве. В рамках программы «Неповторимое очарование гостеприимного Санкт-Петербурга», нацеленной на раскрытие потенциала города как туристической столицы России, каждого путешественника ждет море событий и незабываемых впечатлений на всю жизнь.

0
Овсянка, сэр! Роскачество провело исследование популярных хлопьев на завтрак
3 сентября 2020

Когда заходит речь о здоровом завтраке, многие сразу вспоминают кашу из овсяных хлопьев. Действительно ли овсянка так полезна и богата пищевыми волокнами, витаминами и минералами? Могут ли в хлопьях содержаться посторонние примеси, а сам продукт быть не свежим? 

0
Рашид Вильданов: «Люди нам доверяют»
28 августа 2020

Руководитель легендарной стоматологии «Вильдан» Рашид Фассахович Вильданов рассказал «Известиям Татарстана» о своем пути в профессии. Самый первый частный стоматолог в республике своим трудом заработал авторитет клиентов и коллег, а также обеспечил Азнакаево качественно новым уровнем оказания медицинских услуг.

0
Хан Умар Хаят: «Медицина – это не бизнес»
11 июня 2020

Довольно часто многие из нас спорят о том, чем отличается российская медицина от западной, или насколько отечественное здравоохранение отстает от европейского. Но дискутировать можно до бесконечности, ведь у каждого свои аргументы, а вот для пациентов важно одно – получить квалифицированное и своевременное лечение. Мы все хотим, чтобы врачи были внимательными и сострадательными к нам, и, конечно, чтобы не пришлось отдавать последние средства на лечение. Но главное, мы хотим быть уверенными в том, что, приходя в клинику, встретим там авторитетных профессионалов, для которых клятва Гиппократа – на первом месте. Именно такая клиника «МедХан» расположена в Набережных Челнах. Всего за два с небольшим года с момента открытия она завоевала особую популярность у татарстанцев и не только. Причем есть все основания полагать, что в будущем это будет мощный медицинский центр мирового уровня.

0

Портал Авто Mail.ru провел опрос среди 4,8 тыс. пользователей, чтобы узнать, какие траты автомобилистов на машины были самыми значительными за последний год. Большинство респондентов расходуют на собственные авто не так уж много, если, конечно, не учитывать все-таки порой возможный дорогостоящий ремонт.

В марте 2021 года ЦБ РФ опубликовал доклад «Основные типы компьютерных атак в кредитно-финансовой сфере в 2019–2020 гг». В нем утверждается, что только за 2020-й год была инициирована блокировка 7680 мошеннических сайтов, из которых более 6200 продавали фальшивые билеты на поезда и самолеты, а также маскировались под сервисы переводов и обменники.

Все средства, которые называют антисептиками или санитайзерами можно разделить на две группы: дезинфицирующие средства, эффективность которых подтверждается лабораторными испытаниями и парфюмерно-косметическая продукция, которая на предмет эффективности против бактерий и вирусов не исследуется. Большинство защитных гелей на рынке — это косметические, а не дезинфицирующие средства. 

Анализ мобильных угроз в минувшем 2020 году показал колоссальный рост активности рекламного ПО и зловредов, обворовывающих мобильные банки пользователей. Речь идет о банковских троянах, так называемых “банкерах”, нацеленных на хищение средств через мобильный банк пользователей.

В преддверии праздника прекрасной половины человечества, активизируются не только мужчины, спешащие купить подарки, но и профессиональные киберпреступники. Не дайте себя обмануть – соблюдайте базовые правила цифровой безопасности.

Нарушения обязательных требований технических регламентов и ГОСТов в 2018 году обнаружены у 311 товаров, в 2019 году — у 272,  в 2020 году количество таких товаров уменьшилось до 210.  

В феврале этого года специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества обнаружили целую мошенническую кампанию, нацеленную на пользователей портала Госуслуги, а это свыше 126 млн. граждан России . В ней используется сразу несколько приемов социальной инженерии, при этом разные письма могут приходить несколько раз подряд одному и тому же пользователю.

В 2021 году мессенджер Telegram переживает новый пик прироста аудитории: только за январь к платформе присоединилось 70 миллионов новых пользователей, а общее их число приблизилось к 600 миллионам, сделав Telegram самым скачиваемым приложением в мире. Во многом это вызвано растущим недовольством аудитории на Западе традиционными соцсетями и мессенджерами.

Пандемия коронавируса и сопутствующие ей ограничения исключили туризм из числа популярных хобби. В 2021 году вместо походов в горы и поездок в Италию россияне рыбачат, ремонтируют квартиры и авто. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил любимые занятия представителей наиболее популярных сфер деятельности, опросив 3400 респондентов из 17 профессиональных групп.

 

В период пандемии и ослабевающего курса национальной валюты многие россияне задумываются о том, чтобы подзаработать в интернете. Благо с 2021 года, как следствие пандемии, удаленная работа официально введена в правовое поле. Теперь и граждане, никогда прежде не имевшие опыта “удаленки”, очертя голову, бросились в цифровой омут заманчивых предложений. И этим, конечно же, решили воспользоваться мошенники.

С наступлением холодов встает вопрос о дополнительном источнике отопления в доме. Какой из типов обогревателей производительнее и экономичнее в использовании, на что ориентироваться при выборе. Роскачество отвечает на эти и другие вопросы.

С 1 января 2021 года запрещен оборот немаркированных товаров легкой промышленности (текстиль и одежда). Промаркировать нереализованные складские остатки можно до 1 февраля 2021 года. Проблема касается многих предпринимателей, ведь с этого дня остатки без маркировки запрещено даже хранить на складе и перевозить: за это будут грозить штрафы. 

12 мая
30 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?