16 (971) в продаже с 30 апреля 16+
Получилось «как всегда»…
22 декабря 2006

В последние годы лекарственное обеспечение населения России является объектом постоянной критики, как со стороны населения, так и со стороны врачей. Причем недовольство связано не только с высокими ценами на лекарства, но и с их низким качеством и поздней доставкой льготных лекарств в регионы.  Не претендуя на исчерпывающее освещение проблемы лекарственного обеспечения населения, хотелось бы осветить некоторые неприглядные моменты.  Для начала следует определить, как это модно говорить в последнее время, команды игроков на поле. С одной стороны выступает потребитель лекарств, в большинстве случаев это больной человек, идущий в аптеку с надеждой на выздоровление.

0
«Клиника Нуриевых»: наша миссия - помочь нуждающимся обрести родительское счастье
8 декабря 2006

Многие считают, что законы бизнеса нередко вступают в противовес законам совести. И совмещать эти понятия не получается почти никогда: хочешь зарабатывать хорошие деньги – забудь о морали, желаешь соблюсти этические нормы – получи «упущенную выгоду».  Однако есть предприниматели, которые успешно развиваются, и при этом поступают по совести. О том, как им это удается и о многом другом – моя беседа с главным врачом «Клиники Нуриевых» – Ильясом Нуриевым.  «ЕЩЕ В ШКОЛЕ ПОНЯЛ: БУДУ ВРАЧОМ!» Сегодня «Клиника Нуриевых» хорошо известна казанцам, многие предпочитают обращаться за помощью исключительно сюда.

0
Двойная борьба
1 декабря 2006

Бытует мнение, что  ВИЧ-инфицированные – это обязательно проститутки, наркоманы и люди с нетрадиционной ориентацией. Знания в области этого заболевания у нашего общества минимальны: несмотря на то, что проблема широко обсуждается, мы продолжаем путать ВИЧ со СПИДом. Не знаем и о путях заражения, иначе бы не шарахались от ВИЧ–инфицированных, не боялись прикасаться к ним и дышать одним воздухом. Людям с ВИЧ и СПИДом живется ой как непросто, и дело даже не в физическом самочувствии человека. Айдар стал тем, кого эпидемия ВИЧ затронула непосредственно.

0
Сама себе художница
17 ноября 2006

Каждое утро у большинства женщин начинается с традиционного ритуала, во время которого лицо превращается в полотно, а женщина становится художником. На нанесение макияжа уходит от получаса до двух часов. По мнению дам, лучше недоспать лишний часик, не позавтракать, чем выйти на улицу не растушевав по векам тени, не нанеся на лицо тональный крем, а на губы помаду. Да и что нам еще поможет быстро и кардинально преобразиться, как не косметика? Вряд ли кто-нибудь с точностью скажет, когда появилась первая декоративная косметика. Еще римский философ Платон писал: «Женщина без косметики, что пища без соли».

0
Здоровое детство
17 ноября 2006

Вы родились? Значит, самое страшное уже позади. В жизни каждой женщины есть небольшой, но очень ответственный период - период беременности и родов. От того, насколько успешен он будет, без преувеличения, зависит вся последующая жизнь. Роды - процесс естественный, отточенный природой до совершенства, но одновременно это и самый сильный стресс в жизни женщины и ребенка. «Если вы уже родились, то самое страшное позади», - говорят психологи.

0
Бросай курить, вставай на лыжи
17 ноября 2006

Говорят, что капля никотина убивает лошадь. Неизвестно, пробовали ли курить эти благородные животные, но 45 % человеческих смертей прямо или косвенно связаны с табакокурением. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от различных болезней, связанных с курением, умирает 4,9 миллиона человек в год. Курильщики в  20 раз чаще умирают от рака легких, в 13 раз чаще страдают стенокардией и в 10 раз - язвой желудка. А уж в нашей стране ситуация с курением и вовсе аховая.

0
Красота, опасная для жизни
10 ноября 2006

Стандарт 90-60-90  при росте выше 170  когда-то был придуман  для манекенщиц. И  никто не говорил, что именно  так должна выглядеть каждая женщина. Однако погоня за идеальными параметрами продолжается. Сегодня почти каждая втайне мечтает покорять подиумы или участвовать в конкурсах красоты. Едва ли при этом она задумывается о том, чтобы быть индивидуальной, и умеет преподнести свои исходные данные  как достоинства, а недостатки превратить в уникальность.

0
Вместе против рака
10 ноября 2006

Будущее страны и нации зависит от здоровья женщины: только здоровая женщина может родить здорового ребенка. Если болеет женщина, страдают все, и, прежде всего – дети. Актуальность проблемы женского здоровья связана с неуклонной тенденцией роста за­болеваемости органов женской репродуктивной системы, в первую очередь, рака молочной железы. Рак молочной железы - одно из наиболее значимых заболеваний у женщин не только из-за высокой частоты (за последние годы рак молочной железы вышел на первое место среди злокачественных опухолей у женщин) и серьезности, но также из-за особого отношения женщин к молочным железам даже и при отсутствии каких-либо заболеваний. Помимо биологической функции, вскармливания новорожденного, молочные железы - также важная «составляющая» изображения женского тела, символ женственности и сексуальной привлекательности.

0
Ахи-страхи, или Чего мы боимся?
27 октября 2006

Современные города таят в себе немало опасностей - как подлинных, так и мнимых. В окружающем мире постоянно происходят различные события, которые угрожают нашему благополучию, вынуждают нас опасаться за свое будущее, за  безопасность родных и близких. Каждый из нас боится тех или иных вещей, событий, и эти страхи мешают нам  нормально существовать. Однако есть обычный страх и страх навязчивый, и между ними – существенная разница. Страх - это нормальная эмоция, сигнал, заставляющий остерегаться опасности, искать пути избежать ее.

0
Доброй ночи!
20 октября 2006

Принято считать, что храпящий человек спит сладким сном, тогда как окружающие мучаются, ворочаются и не могут заснуть. Однако это не так, то есть, страдают от нездорового сна не только те, кто вынужден слушать малоприятную  музыку, но и сам храпящий. Оказывается, и первые и вторые, хотя и по разным причинам, не высыпаются. С соседями храпунов все понятно: под громовые раскаты может уснуть только смертельно уставший. Что же  касается храпящего, то его недосып связан с поверхностным сном, что  может привести к дневной сонливости.

0

В марте 2021 года ЦБ РФ опубликовал доклад «Основные типы компьютерных атак в кредитно-финансовой сфере в 2019–2020 гг». В нем утверждается, что только за 2020-й год была инициирована блокировка 7680 мошеннических сайтов, из которых более 6200 продавали фальшивые билеты на поезда и самолеты, а также маскировались под сервисы переводов и обменники.

Все средства, которые называют антисептиками или санитайзерами можно разделить на две группы: дезинфицирующие средства, эффективность которых подтверждается лабораторными испытаниями и парфюмерно-косметическая продукция, которая на предмет эффективности против бактерий и вирусов не исследуется. Большинство защитных гелей на рынке — это косметические, а не дезинфицирующие средства. 

Анализ мобильных угроз в минувшем 2020 году показал колоссальный рост активности рекламного ПО и зловредов, обворовывающих мобильные банки пользователей. Речь идет о банковских троянах, так называемых “банкерах”, нацеленных на хищение средств через мобильный банк пользователей.

В преддверии праздника прекрасной половины человечества, активизируются не только мужчины, спешащие купить подарки, но и профессиональные киберпреступники. Не дайте себя обмануть – соблюдайте базовые правила цифровой безопасности.

Нарушения обязательных требований технических регламентов и ГОСТов в 2018 году обнаружены у 311 товаров, в 2019 году — у 272,  в 2020 году количество таких товаров уменьшилось до 210.  

В феврале этого года специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества обнаружили целую мошенническую кампанию, нацеленную на пользователей портала Госуслуги, а это свыше 126 млн. граждан России . В ней используется сразу несколько приемов социальной инженерии, при этом разные письма могут приходить несколько раз подряд одному и тому же пользователю.

В 2021 году мессенджер Telegram переживает новый пик прироста аудитории: только за январь к платформе присоединилось 70 миллионов новых пользователей, а общее их число приблизилось к 600 миллионам, сделав Telegram самым скачиваемым приложением в мире. Во многом это вызвано растущим недовольством аудитории на Западе традиционными соцсетями и мессенджерами.

Пандемия коронавируса и сопутствующие ей ограничения исключили туризм из числа популярных хобби. В 2021 году вместо походов в горы и поездок в Италию россияне рыбачат, ремонтируют квартиры и авто. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил любимые занятия представителей наиболее популярных сфер деятельности, опросив 3400 респондентов из 17 профессиональных групп.

 

В период пандемии и ослабевающего курса национальной валюты многие россияне задумываются о том, чтобы подзаработать в интернете. Благо с 2021 года, как следствие пандемии, удаленная работа официально введена в правовое поле. Теперь и граждане, никогда прежде не имевшие опыта “удаленки”, очертя голову, бросились в цифровой омут заманчивых предложений. И этим, конечно же, решили воспользоваться мошенники.

С наступлением холодов встает вопрос о дополнительном источнике отопления в доме. Какой из типов обогревателей производительнее и экономичнее в использовании, на что ориентироваться при выборе. Роскачество отвечает на эти и другие вопросы.

С 1 января 2021 года запрещен оборот немаркированных товаров легкой промышленности (текстиль и одежда). Промаркировать нереализованные складские остатки можно до 1 февраля 2021 года. Проблема касается многих предпринимателей, ведь с этого дня остатки без маркировки запрещено даже хранить на складе и перевозить: за это будут грозить штрафы. 

Ведомство рассказало о трудовых правах инвалидов, особенностях задержаний, правах и обязанностях детей в школе, пребывании иностранцев на территории РФ и ответственности за распространение фейков.

30 апреля
29 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?