С 25 по 27 октября на крупнейшем ежегодном мероприятии выступят десятки авторитетных спикеров отрасли из разных уголков России и из-за зарубежа. На территории комплекса Fun24 пройдут семинары, мастер-классы, выставка, кулинарный чемпионат, вручение премий и , конечно, дегустация.
Свершилось: с раннего утра 18 октября на дверях всех игорных заведений (кроме казино, их «звездный» час еще впереди) были повешены огромные замки. Так выполняется закон РТ «О размещении игорных заведений на территории Татарстана», по которому игровые салоны должны переехать на специально отведенные площади - в Международный конноспортивный комплекс Казани и в рабочий поселок Камские Поляны. По словам первого заместителя премьер-министра РТ Равиля Муратова, на данный момент все игровые салоны в Татарстане закрыты. - К сожалению, в некоторых случаях пришлось принимать жесткие административные меры, - сообщил журналистам вице-премьер в ходе брифинга. - Сегодня лишь 50 фирм, занимающихся игорным бизнесом, изъявили желание перепрофилировать свою деятельность.
Принято считать, что храпящий человек спит сладким сном, тогда как окружающие мучаются, ворочаются и не могут заснуть. Однако это не так, то есть, страдают от нездорового сна не только те, кто вынужден слушать малоприятную музыку, но и сам храпящий. Оказывается, и первые и вторые, хотя и по разным причинам, не высыпаются. С соседями храпунов все понятно: под громовые раскаты может уснуть только смертельно уставший. Что же касается храпящего, то его недосып связан с поверхностным сном, что может привести к дневной сонливости.
Продажа всего того, на что можно «подсадить», - табака, алкоголя, наркотиков — самый выгодный бизнес. Риск, конечно, большой, зато и прибыль солидная. Возможно, так или примерно так рассуждали члены преступной группы, оказавшейся на скамье подсудимых по обвинению в контрабанде наркотиков. Суд присяжных признал вину членов преступного сообщества Радифа Асадуллина, Радика Нуралиева, Айрата Карымова, Василия Простатова, Кабула Кочкарова, Исраила Балтабаева, Фарида Садыкова, Сергея Усачева, Руслана Галимова, Акрамжана Абаралиева, Камили Мирзаевой, Гулнары Яминовой полностью доказанной. Преступная организация, созданная в 2002 году, просуществовала до мая 2004 года.
Строительство мечетей и храмов, поддержка талантливой молодежи, работа попечительских советов – все эти социально значимые проекты реализуются во многом благодаря участию татарстанских благотворителей. Прошедший 16 октября в Казани форум «Общество - бизнес - власть: объединение усилий в развитии благотворительной деятельности», для работы в котором съехались более 500 делегатов, представляющих субъекты Приволжского федерального округа (ПФО), еще раз доказал, что социально-ответственный бизнес в России существует. Несмотря на большое количество должностных лиц в зале – в работе форума приняли участие президент РТ Минтимер Шаймиев, руководители министерств и ведомств, представители благотворительных организаций и бизнес-сообщества, - заявленное мероприятие состоялось явно не «для галочки». После прошлогодней встречи президента республики с руководителями социальных учреждений и благотворителями в Татарстане наметился новый этап в развитии меценатства. Основной целью форума стали: оценка уровня развития благотворительности в России, выявление проблем и приоритетов в этой сфере, а также выработка согласованных подходов органов государственной власти и местного самоуправления, общественных объединений и бизнеса к развитию благотворительности в российском обществе.
Чаще всего упоминание кинофильма, театральной постановки или концертной программы вызывает у зрителя четкую ассоциацию с задействованными там актерами. А вот имя режиссера широкой публике чаще всего неизвестно. Впрочем, если некоторые кинорежиссеры все-таки мелькают на экранах, то о том, кто организует празднование Сабантуя, День Республики или Ледовое новогоднее шоу мы уж точно не задумываемся - просто наслаждаемся зрелищем. Труд человека, который придумал, выносил и воплотил в жизнь свой замысел, остается скрытым от зрительских глаз. Пожалуй, это не совсем справедливо.
ОВЕН В середине этой недели вы попадете в двойственную ситуацию. Вам нужно будет проявить мудрость, такт и выдержку. Кроме того, на этой неделе высока вероятность пищевых отравлений и бытовых травм, так что будьте осторожны. ТЕЛЕЦ В четверг возможны незапланированные расходы, однако в самое ближайшее время доход окажется намного выше. Особенно хорошо пойдут дела у тех, кто занимается коммерцией.
Наркоман - это преступник, которого нужно изолировать от общества, или больной человек, нуждающийся в помощи? Излечима ли наркозависимость? На заре XXI, когда, казалось бы, проблема наркомании изучена вдоль и поперек, человечество столкнулось с подобными вопросами. Именно они и определили ход пятой межрегиональной научно-практической конференция «Общество против наркотиков», где присутствовали более 300 ученых, педагогов, психологов, руководители министерств и ведомств из 27 регионов России, Белоруссии и Швеции. Впервые в этом году форум проводится при поддержке международной некоммерческой организации «Европейские города против наркотиков» (ЕКАД), которая объединяет около 50 европейских городов, в том числе Бавлы и Казань. К сожалению, сегодня наркотизация нередко превращается в арену для недобросовестной политической и идеологической борьбы. Излишняя либерализация некоторых европейских государствах привела к тому, что употребление некоторых видов наркотиков было легализовано и не преследуется законом, что нарушает конвенцию ООН по контролю над оборотом наркотиков и подрывает основы международного сотрудничества в этой области.
«Ты меня не понимаешь!» - частенько гневаются друг на друга супруги. Конечно, не понимает. Потому что мужчины и женщины – на самом деле существа совершенно разные. Начать хотя бы с физических различий, оставив, разумеется, в стороне половые признаки. Ученые установили, что сердечно-сосудистая система у женщин более устойчива к длительным перегрузкам, кроме того, у них лучше зрение и тоньше обоняние.
«Вы фантастические зрители» - эти слова из уст вокалиста Яна Гиллана взорвали трибуны Баскет-холла - 18 октября с единственным концертом здесь выступили «монстры хард-рока», британская группа Deep Purple. Когда на сцене появился «золотой состав» Deep Purple - Йен Гиллан (вокал), Роджер Гловер (бас-гитара), Йен Пейс (ударные), Стив Морс (гитара) и Дон Эйри (клавишные, орган) по трибунам пролетел оглушительный рев. Большинство мест пустовало - фанаты группы танцевали у самой сцены в одном ритме с музыкантами. Служба безопасности оказалась бессильна перед могучей любовью поклонников. Несмотря на довольно дорогие билеты (от 1 до 5 тысяч рублей), зал был полон.
Кто сказал, что нынешних бизнесменов интересует исключительно «навар»? Сегодня, по словам президента Ассоциации малого и среднего бизнеса РТ Хайдара Халиуллина, предприниматели преуспевают, помогая слабым. Являясь лидерами по сути, они изо дня в день творят - ищут интересное дело, рискуют и выигрывают. УСПЕХ ПРЕДПОЛАГАЕТ ДУХОВНОСТЬ Другой постулат успешности современного предпринимателя связан с подходом человека к жизни. У каждого он свой. Однако, по-Халиуллину, бесполезно просить помощи у Всевышнего, если относиться презрительно ко всему живому.
Казань выдвинула свою кандидатуру на проведение Универсиады, второго по значимости и представительству спортивного мероприятия после Олимпийских игр. Подобного уровня событие в Казани, да и вообще в России, исключая Москву и Санкт-Петербург, не проводилось ни разу. Пройдет ли летняя универсиада 2011 года в столице Татарстана, должен решить приезд оценочной комиссии FISU, который намечен на 23 октября. Во главе с генеральным секретарем международной федерации студенческого спорта Рохом Кампаной Казань посетят главный казначей FISU и технический директор по проведению летних универсиад Роберто Утериньо, три эксперта-консультанта, которые так же являются членами исполкома FISU и помощник генерального секретаря. Ожидается, что комиссия пробудет в Казани 3 дня, во время которых намечена техническая презентация города Казани, просмотр спортивных сооружений города – это Татнефть-арена, Баскет-холл, Центральный стадион, стадион «Рубин», а так же строящиеся Дворец единоборств, Дворец водных видов спорта и теннисный центр.
С девяти утра 21 октября до полуночи 23 октября 2006 года в некоторых районах Казани будет прекращена подача воды. Апотому, уважаемые казанцы, вглядитесь внимательно в перечень улиц, которым грозит «обезвоживание». И если ваша улица окажется в «черном» списке, позаботьтесь о том, чтобы запастись водой. Итак, водоснабжение будет прекращено в Вахитовском районе (улицы Некрасова, Пушкина, Маяковского, Б.Красная, К.
О том, какой капризной бывает погода, все мы хорошо знаем. У многих людей в ненастные дни портится настроение, болит голова, ухудшается кровообращение, начинает пошаливать сердце. Таких людей ведущие прогнозов погоды называют метеозависимыми. Конечно, все свои недуги на плохую погоду валить не стоит. Если вы недостаточно тепло оделись в морозный день или плохо выспались, а поутру вам неможется, погодные условия тут ни при чем.
Как ни странно, на свете есть люди, которые не могут уснуть без пролета на сноуборде 20-метровой дистанции, выполнив тройное сальто с разворотом на 360 градусов, потому что для них экстрим - это стиль жизни. Как выяснилось, таких людей немало и в Казани. Например, одного из последователей экстремального спорта зовут Arbi. Он катается на роликах больше года. 9 месяцев назад, посмотрев видео московских прорайдеров, парень увлекся стилем Slalom.
Еще недавно об акапельном трио «Jukebox» знали единицы. Но участие в V международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна» в Юрмале все изменило. Три дня, проведенных на конкурсе, принесли группе специальный приз Аллы Пугачевой в размере 50 тысяч рублей. На днях ребята выступили со своим сольным концертом в родном городе. Братьям Ивановым и Кириллу Шарафутдинову удалось собрать полный зал.
Гражданин любой страны имеет право вовремя получать заработную плату не ниже уровня минимального потребительского бюджета, каждый работодатель должен заниматься вопросами охраны труда и здоровья своего коллектива. В идеале. К сожалению, в реальной жизни формирование социальной политики хромает практически по всей России. Наша республика – не исключение. Поэтому неудивительно, что на брифинге, проходившем в Кабинете министров РТ, обсуждался именно этот вопрос: формирование социальной политики в Татарстане.
Казань выдвинула свою кандидатуру на проведение Универсиады, второго по значимости и представительству спортивного мероприятия после Олимпийских игр. Подобного уровня событие в Казани, да и вообще в России, исключая Москву и Санкт-Петербург, не проводилось ни разу. Пройдет ли летняя универсиада 2011 года в столице Татарстана, должен решить приезд оценочной комиссии FISU, который намечен на 23 октября. Во главе с генеральным секретарем международной федерации студенческого спорта Рохом Кампаной Казань посетят главный казначей FISU и технический директор по проведению летних универсиад Роберто Утериньо, три эксперта-консультанта, которые так же являются членами исполкома FISU и помощник генерального секретаря. Ожидается, что комиссия пробудет в Казани 3 дня, во время которых намечена техническая презентация города Казани, просмотр спортивных сооружений города – это Татнефть-арена, Баскет-холл, Центральный стадион, стадион «Рубин», а так же строящиеся Дворец единоборств, Дворец водных видов спорта и теннисный центр.
С девяти утра 21 октября до полуночи 23 октября 2006 года в некоторых районах Казани будет прекращена подача воды. Апотому, уважаемые казанцы, вглядитесь внимательно в перечень улиц, которым грозит «обезвоживание». И если ваша улица окажется в «черном» списке, позаботьтесь о том, чтобы запастись водой. Итак, водоснабжение будет прекращено в Вахитовском районе (улицы Некрасова, Пушкина, Маяковского, Б.Красная, К.
О том, какой капризной бывает погода, все мы хорошо знаем. У многих людей в ненастные дни портится настроение, болит голова, ухудшается кровообращение, начинает пошаливать сердце. Таких людей ведущие прогнозов погоды называют метеозависимыми. Конечно, все свои недуги на плохую погоду валить не стоит. Если вы недостаточно тепло оделись в морозный день или плохо выспались, а поутру вам неможется, погодные условия тут ни при чем.
Как ни странно, на свете есть люди, которые не могут уснуть без пролета на сноуборде 20-метровой дистанции, выполнив тройное сальто с разворотом на 360 градусов, потому что для них экстрим - это стиль жизни. Как выяснилось, таких людей немало и в Казани. Например, одного из последователей экстремального спорта зовут Arbi. Он катается на роликах больше года. 9 месяцев назад, посмотрев видео московских прорайдеров, парень увлекся стилем Slalom.
Еще недавно об акапельном трио «Jukebox» знали единицы. Но участие в V международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна» в Юрмале все изменило. Три дня, проведенных на конкурсе, принесли группе специальный приз Аллы Пугачевой в размере 50 тысяч рублей. На днях ребята выступили со своим сольным концертом в родном городе. Братьям Ивановым и Кириллу Шарафутдинову удалось собрать полный зал.
Гражданин любой страны имеет право вовремя получать заработную плату не ниже уровня минимального потребительского бюджета, каждый работодатель должен заниматься вопросами охраны труда и здоровья своего коллектива. В идеале. К сожалению, в реальной жизни формирование социальной политики хромает практически по всей России. Наша республика – не исключение. Поэтому неудивительно, что на брифинге, проходившем в Кабинете министров РТ, обсуждался именно этот вопрос: формирование социальной политики в Татарстане.