22 (977) в продаже с 18 июня 16+
№ 22 (582) от 21 июня - 27 июня 2013 года
Билеты на Универсиаду: покупатели и кассиры на грани нервного срыва

Нервное брюзжание, крики и оскорбления в адрес кассиров - такая напряженная и неприятная обстановка царит сейчас в пунктах продажи билетов на Универсиаду. Корреспондент Интертат.ру тоже постояла в очереди за билетами, изрядно потрепав себе нервы.

Минтимер Шаймиев: «ЮНЕСКО признала всемирную универсальную ценность Болгара»

Есть основания полагать, что древний Болгар после необходимых доработок пополнит список Всемирного наследия в 2014 году.

Плати, а то разорю

Работники, которым задержали зарплату, смогут сами обанкротить хозяина.

Депутат нагрел карман на горячей воде

Самого президента РТ возмутила ситуация, сложившаяся в сфере ЖКХ  Агрыза. Владелец местных теплоснабжающих компаний 43-летний депутат горсовета Марат Валиуллин с лета прошлого года накопил многомиллионные долги за газ, в итоге оставил весь город без горячей воды. Рустам Минниханов поручил разобраться в ситуации, в итоге вчера на Валиуллина завели уголовное дело сразу по двум статьям УК.

У зэков будет своя Универсиада

В преддверии Универсиады из казанских колоний вывезли заключенных, имеющих плохие характеристики  и склонность к бунтам. Но чтобы татарстанских зэки не остались в стороне от грандиозного спортивного праздника, для них во время Всемирных студенческих игр проведут свою мини-«Универсиаду».

Самолетам собьют цену

Уже в следующем году должно начаться строительство железнодорожной линии для скоростных поездов Москва-Казань. Затягивать стройку не будут. Линию надо ввести в строй к 2018 году, когда наша страна примет чемпионат мира по футболу.

Импорт готов к рывку

Все импортные товары через пару месяцев могут подорожать на 10 процентов, прогнозирует замдиректора Центра развития НИУ "Высшая школа экономики" Валерий Миронов. И советует тем, кто планирует крупные покупки импортной техники, автомобилей, делать их сейчас, по старым ценам.

В ЮНЕСКО раскритиковали Болгар за новоделы

Рассмотрение российской заявки на включение Болгара в список всемирного наследия на проходящей в Камбодже 37-й сессии комитета ЮНЕСКО вызывало бурную дискуссию среди ученых. Как стало известно газете «БИЗНЕС Online», исторический объект в Татарстане, который патронирует Минтимер Шаймиев, на обсуждение попал с отрицательной рекомендацией «не включать». У представителей ЮНЕСКО возникли претензии к бурному инфраструктурному строительству, развернутому на территории городища в последние три года. Что касается Свияжска, то там ситуация и хуже, и лучше одновременно – на прошлой неделе республика самостоятельно отозвала заявку по нему, оставив себе шанс подать ее в следующий раз…

Копилка на память

Плавное ослабление рубля (ничего себе «плавное» — почти на 3% за неделю, если по доллару) вновь стряхнуло пыль с извечного вопроса «в чем хранить сбережения?». Советы типа «не кладите в одну корзину» или «храните в том, в чем тратите» давно никого не устраивают. А если копнуть глубже и танцевать не от абстрактной валюты, а от конкретных потребностей?

Лира Сахапова: чиновник с сердцем журналиста

«Вот у меня «айпад», весь мой трудовой день – здесь, - открывает своего электронного спутника моя собеседница. – Здесь и заметки, и напоминания, и ежедневные планы записываю. Обычно с вечера. Если к концу дня у меня напротив каждой задачи стоит галочка, он проведен не зря. Нет – значит, где-то не сработала до конца. Как и у любого чиновника, есть мобильный офис, на него «письма счастья» приходят: из Аппарата Президента, министерств, от руководства и коллег. Иногда мой 12-летний сынишка Рашид, когда меня видит с телефоном в руках, с «айпадом» удивляется: «Мам, ну ты даешь!». На самом деле тут есть чему удивиться и восхититься не только ребенку. Лира Сахапова – молодая красивая женщина с удивительной судьбой. После 8 лет работы на альметьевском телевидении она пришла на должность пресс-секретаря Главы Альметьевского муниципального района и органично вписалась в абсолютно новую для себя, порой не всегда творческую, атмосферу. Глядя на Лиру, никак не скажешь, что работа ей в тягость. Она полна жизненной энергии, готова к новым свершениям.

В пользу бедных

Социологи выяснили, почему в России бедности стало меньше, а нуждающихся все больше.

ИЭУП: под знаком качества

Институт экономики, управления и права давно уже завоевал репутацию сильного, интересного вуза с прекрасной материально-технической базой. Созданный в Казани в 1994 году, он сразу же открыл свои филиалы в Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске, Бугульме, Зеленодольске, Чистополе, а чуть позже в Новочебоксарске. Выпускники связывают с родным вузом свои профессиональные успехи, студенты с удовольствием здесь учатся, а деловые партнеры с интересом сотрудничают с ИЭУП. В чем же притягательность одного из первых негосударственных вузов Татарстана?

Кто сказал, что курица – не птица?..

Помните старую шутку времен застоя: «Курица  - не птица, ГДР – не заграница»? Трудно сказать, насколько была верна в те годы вторая часть прибаутки, но вот с первой ее авторы явно сели в лужу. Птицеводческую отрасль без кур представить сложно. Ведь именно их поголовье составляло и поныне составляет ее основу. Хотя за последние годы концерн «Татптицепром», отметивший в прошлом году свое сорокопятилетие, значительно расширил спектр своей деятельности. Помимо бройлеров и кур-несушек на фермах крупнейшего в республике объединения за последние годы появились и индейки, перепела, и даже экзотические африканские страусы. И немалая заслуга в этом принадлежит Марсу Алиеву - человеку, который вот уже почти полтора десятилетия возглавляет флагман птицеводческой отрасли республики. 

Центр экстренной медицины в Казани: как изменилась больница №7?

Во вторник 18 июня свои двери для пациентов открыл центр экстренной медицины, созданный на базе больницы №7 города Казани. Здесь смогут обслуживаться жители четырех районов: Московского, Ново-Савиновского, Кировского и Авиастроительного – всего более полумиллиона человек. В новом центре во время Универсиады смогут получить необходимую медицинскую помощь спортсмены, приехавшие на Игры.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?