22 (977) в продаже с 18 июня 16+
№ 28 (588) от 2 августа - 8 августа 2013 года
Беспредел в Нурлате с участием людей в погонах

Редакция «Известий Татарстана» приняла решение опубликовать письмо свидетеля нашумевшего конфликта, несмотря  на анонимность автора послания и на то, что письмо пришло со специально созданного для этого адреса.

Татарстанцев научат печатать не глядя

Правительство Татарстана объявило о запуске программы по повышению компьютерной грамотности населения. Ее суть - в овладении методом слепой десятипальцевой печати. Учить желающих будут бесплатно через Интернет, а лучшим ученикам по итогам курса обещают еще и призы.

Крупные арендаторы покидают улицу Баумана

С центральной казанской улицы Баумана продолжают уходить крупные ритейлеры по продажам одежды и обуви. В марте 2013 года ее покинул итальянский Benetton, который работал здесь четыре года, в начале августа вывеску снял испанский ритейлер Mango, закрывается сеть обувных магазинов Tervolina. Сами ритейлеры свой уход никак не комментируют, а эксперты рынка недвижимости города сетуют на то, что за последние пять-семь лет главная улица города из-за отсутствия единого управления превратилась в улицу дешевого общепита и в 4-5 раз сократила покупательский поток.

Очаги культуры еле тлеют

Недовольство президента Рустама Минниханова вызывает работа недавно открытых сельских клубов. Если год назад президент устраивал главам разнос за то, что они никак не могут построить клубы, теперь ругает их (а также Минкульт РТ) за то, что учреждения культуры простаивают без дела. А ведь в программу их строительства вбуханы немалые деньги…

Подозреваются в коррупционных сделках

Серьезные обвинения в коррупции как должностных лиц, так и госорганизаций, прозвучали на митинге  в минувший понедельник, организованный  партией «Коммунисты России». Митинг прошел у здания «Росимущества».

1 сентября: цена вопроса

Большая часть лета позади, впереди новый учебный год, и многие родители забеспокоились о том, где приобрести для своего ребенка школьную форму. Одни отправляются за формой на рынок, другие - в фирменные магазины, а третьи предпочитают заказывать ее в ателье.

Морг в помощь

 В Татарстане разгорается скандал федерального масштаба. Сотрудников ГАУЗ «Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения Республики Татарстан» заподозрили в том, что они отрезали на продажу косметологам пятки и мениски у трупов. Коллаген, полученный из мертвых тканей, использовали для инъекций красоты в косметологических клиниках России.

Как правильно уведомить сособственников жилья о предстоящей продаже вашей доли

Уведомление других участников долевой собственности о вашем намерении продать долю – важный этап сделки. О том, как сделать так, чтобы он прошел гладко и без проблем, жителей региона консультирует начальник отдела государственной регистрации сделок и перехода прав физических лиц Управления Росреестра по Республике Татарстан Галина Гончарова.

Средний бизнес признан в России исчезающим видом

Президент Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса Татарстана Хайдар Халиуллин знает многих предпринимателей, потерпевших неудачу в создании перспективных производств. И это несмотря на наличие профессиональных кадров, продуманных бизнес-планов и стартового капитала. Разочарованные бизнесмены не раз признавались ему: «Лучше бы мы торговали». Исследование МСП-банка (имеется в распоряжении РБК daily) подтверждает: среднее предпринимательство, считающееся опорой экономики, теряет работников. Особенно трудно в его рамках заниматься промпроизводством.

Что человеку надо, чтобы записать себя в средний класс

Всемирный банк включил Россию в список стран с высоким уровнем доходов. Средний национальный доход на человека - чуть больше тысячи долларов в месяц. Количество бедных, по данным ВБ, сократилось с 30 до менее 17 миллионов. Можно, наконец, рисовать не раздражающий портрет нефте-, стале- или медиамагната, а обычного богатого русского? Этот вопрос мы обсуждаем с директором Института социального анализа и прогнозирования академии народного хозяйства, доктором экономических наук Татьяной Малевой.

Плохое кино? Зато губадья хорошая!

Чулпан Хаматова хочет презентовать новый фильм со своим участием на IX Казанском международном фестивале мусульманского кино. В этом году он пройдет с 5 по 11 сентября. Тем временем организаторы фестиваля решили, что больше не будут брать отпечатки рук у знаменитостей для истории.

Пугачев по-татарски

Управление СК по Татарстану возбудило второе уголовное дело в связи с массовой дракой, произошедшей в конце прошлой недели в городе Нурлат, где в рукопашной сошлись местные жители и выходцы с Кавказа. Следователи проверяют наличие коррупционных связей между местными правоохранителями и участниками конфликта. Разбираться с ЧП пришлось руководству республиканских МВД и прокуратуры.

«Наркотики вычеркнули из моей жизни 15 лет…»

Недавно мне удалось побеседовать с молодым человеком, который прошел все ступени реабилитации и отказался от применения наркотиков. Мужчину зовут Руслан, ему чуть больше 30 лет. Он показал на собственном примере, что победить наркоманию возможно. Главное, не умалчивать о своих проблемах, не прятаться в обманчивых иллюзиях и не отталкивать руку помощи.

Генпрокурор: авиакомпании в России завышают цены на билеты

Проведенная проверка Генпрокуратуры с привлечением ФАС показала, что высокая стоимость билетов на регулярные перевозки устанавливается авиакомпаниями необоснованно. В том числе и путем навязывания дополнительных услуг, которые включаются в различные тарифы экономкласса. В итоге стоимость билета вырастает в 1,5 раза. Такая ситуация сложилась на рейсах авиакомпаний «Аэрофлот», «Сибирь», «Татарстан» и «Ак барс аэро» на рейсах из Москвы в Хабаровск, Казань, Новосибирск.

Пять неожиданностей Бердыева

Несмотря на неудачно проведенный второй тайм, «Рубин» удержал преимущество в первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы против датского «Раннерс». Мячи у казанцев забили Дмитрий Торбинский и Саломон Рондон.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?