22 (977) в продаже с 18 июня 16+
№ 45 (605) от 29 ноября - 5 декабря 2013 года
Татарстан задался целью перевыполнить план по мигрантам?

РТ, судя по всему, нащупала золотую жилу в виде приезжей рабсилы. И намерена заняться её разработкой всерьёз. Ученые, изучающие мотивы таких порывов и предсказывающие их последствия, предупреждают – как бы такой хороший «аппетит» не накликал беды.

Рафил НУГУМАНОВ: «Не могут в нашей республике спецслужбы противопоставлять себя друг другу»

Задержание высокопоставленных сотрудников татарстанской полиции в интервью ИА «Татар-информ» прокомментировал заместитель председателя комитета Государственного Совета Республики Татарстан по законности и правопорядку, бывший заместитель министра внутренних дел по Республике Татарстан Рафил Нугуманов.

В 2013 году российские потребители в среднем планируют потратить на предпраздничные покупки 19 200 рублей

Компания «Делойт» подготовила очередной обзор предпочтений покупателей в канун нового 2014 года «Новогоднее настроение - 2014». Россия участвует в данном исследовании на протяжении последних семи лет.  Опрашивались жители  шести российских городов с населением более 1 млн. человек. Планы россиян по покупке подарков  и продуктов для новогоднего стола, а также готовность потратить деньги на отдых и развлечения в праздничные дни - в этом материале.

Кто готовит рейдерский захват Татарстана?

Внимание всего мусульманского сообщества России приковано к событиям в Татарстане. Поджоги церквей, запуск самодельной ракеты в химзавод, ответственность за который взял на себя очередной никому не известный «амир», регулярные обнаружения все новых и новых групп экстремистов, вспышки на почве межнациональных отношений, обострение крященской проблемы. - Все это дало повод различным силам в Москве говорить с Казанью строгим, если не больше, тоном.

Престижные рабочие места появляются вопреки спаду инвестиций

Несмотря на спад инвестиций, стагнацию, в России, оказывается, появляются миллионы высокопроизводительных рабочих мест.Эксперты по рынку труда объясняют такие экономические чудеса хитростями официальной статистики. В Татарстане, например, в 2012 году создано 198 293 рабочих мест, на которых удельная выручка на одного занятого составила 1,34 млн руб в год.

Как поскачет курс валют в год лошади

В следующем году курсы доллара и евро могут колебаться по отношению к отечественной валюте на 3-4 рубля, прогнозируют эксперты «РГ». Это, правда, не значит, что подобное будет происходить каждый день и что именно столько в итоге наберут к концу года «американец» и «европеец».

«Черная пятница» по-русски

29 ноября в США прошла так называемая «Черная пятница» – первый день предпраздничных распродаж, когда магазины предлагают покупателям колоссальные скидки с расчетом на значительный рост выручки. Российские маркетологи решили перенять эту традицию, и 6 декабря в России пройдет своя «Черная пятница». Пока, правда, только в Интернете.

Над российскими банками сгущаются тучи

Банковскую систему России продолжает штормить. Власти, как водится, пытаются убедить граждан, что ситуация под контролем и все не так страшно, как кажется. Но при этом сами друг другу слегка противоречат.

В Татарстане объявился новый амир

Ответственность за атаку на «Нижнекамскнефтехим» и крушение самолета в аэропорту «Казань» взял на себя новый лидер татарстанских ваххабитов. 1 декабря в Интернете появился видеоролик, на котором некий «амир Булгаристана» выступает с угрозами и рекомендует мусульманам переселяться подальше от нефтехимических предприятий. 

К Новому году в Казани появится 68 елок и елочных городков

Открытия районных елочных комплексов в Казани начнутся с 23 декабря. В этот день первыми откроются елочные городки в парке «Крылья Советов» в Авиастроительном  районе и в жилом микрорайоне «Азино-2» Советского района. Всего к Новому году в городе будет установлено 68 елок и елочных городков: 22 – в Московском и Кировском районах, 20 – в Советском и по 19 - а Авиастроительном и Ново-Савиновском и Вахитовском и Приволжском районах.

Гражданский брак как ловушка для женщины

В наши дни «гражданский брак» всё более популярен. Однако стоит ли «проверять» свои чувства в ущерб душевного спокойствия и стабильности отношений?

Что нам стоит дом перестроить…

Сегодня все больше людей стремится жить в комфортных условиях, для этого они перестраивают свои дома, сносят старые и возводят на их месте новые. Желание, конечно, благое, но чтобы впоследствии радость не сменилась горечью разочарований от невозможности без проблем  совершать с ним различные сделки (продажу, дарение, завещание), следует обратить внимание на некоторые нюансы при регистрации права. Рассмотрим несколько возможных ситуаций.

И все-таки АЭС будет?

Татарскую АЭС, строительство которой было остановлено в 1990 году, могут реанимировать. На днях Дмитрий Медведев утвердил схему территориального планирования России в области энергетики до 2030 года, согласно которой в стране планируется запустить девять АЭС. В их числе и станция  в Камских Полянах Нижнекамского района Татарстана, которая должна «покрыть дефицит энергобаланса» в республике. Общественность встревожена, экологи  готовятся к  протесту.

Взрыв – и Нижнекамска нет. Какую цель преследовали ракеты террористов?

«МК» попытался воссоздать маршрут террористов, атаковавших «Нижнекамскнефтехим» 16 ноября. Если неизвестные преступники действительно готовились взорвать завод, то остается лишь радоваться, что за дело взялись дилетанты.

Опасная связь

Невнимательное использование мобильного Интернета оборачивается значительными тратами.

И настала в Татарстане сладкая жизнь…

Рекордный за всю историю урожай сахарной свеклы застал врасплох татарстанских аграриев и производителей сахара. Первые никак не могут убрать корнеплоды с полей, вторые не справляются с их переработкой. В результате треть гигантского урожая до сих пор лежит под открытым небом…

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?