С бурным развитием городов растет и осознание того, что благоустройство и озеленение дворов – уже не просто добрая инициатива, а одно из главных правил экологии городской среды, важное условие здоровья людей. Около каждого дома ездят грузовики, стоят легковые автомобили, и обойтись без «покровительства» природы уже невозможно: если, конечно, люди хотят чувствовать себя хорошо, дышать свежим воздухом и жить долго.
В Казани вышла книга «Дневник ветерана. Непридуманная история войны». Ее издание стало итогом автопробега «Сахалин – Крым», который проходил с 3 апреля по 25 мая и объединил 22 города России. В каждом городе участники встречались с ветеранами войны – их рассказы и составили книгу. В пресс-конференции, организованной ИА «Татар-информ», участвовала одна из героинь проекта – жительница блокадного Ленинграда Валентина Красюк. По просьбе журналистов женщина рассказала свою историю.
Столица Татарстана за две недели приняла 120 тысяч гостей водного чемпионата мира. Опрошенные РБК-Татарстан кафе и отели за это время собрали выручку до 30% выше обычной.
Ресторан «Панорама» в минувшее воскресенье был полон гостей: режиссеров, актеров и сценаристов. Здесь вручали главные награды Чемпионата, а также специальные призы от организаторов и партнеров международного форума.
Вот и подошло к концу то, к чему Казань готовилась последние два года. Надеемся, что воду из «Казань Арены» скоро сольют, красную линию с дорог сотрут, а полицейские не будут так навязчивы. Корреспондент спортивной редакции KazanFirst подводит итоги грандиозного водного праздника.
Только что в Казани завершилась церемония закрытия 16-го Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта 2015. Водный мундиаль вошел в историю. «Известия Татарстана» публикуют фоторепортаж из «Татнефть-Арены».
Проблема жилья в стране – одна из самых острых и касается большинства россиян напрямую. О её масштабах и способах решения рассказывает Инна ШНЕЙДЕРМАН, кандидат экономических наук, заведующая лабораторией проблем жилищного и имущественного обеспечения Института социально-экономических проблем народонаселения РАН.
Ежегодно во второе воскресенья августа в России отмечается День строителя. В этом году исполняется 60 лет со дня учреждения этого праздника. Среди многочисленных профессиональных праздников этот день занимает особенное место. Во все времена люди строили и возводили объекты. Любая стройка связана с целым коллективов людей, где каждый человек имеет свою специализацию и выполняет определённую работу. Труд каждого из них важен и необходим. Люди, выбравшие профессию созидателей, связывают себя с ней всерьез и надолго.