5 (1050) в продаже с 14 апреля 16+
№ 44 (702) от 12 ноября - 18 ноября 2015 года
Верховный суд смягчил правила условно-досрочного освобождения

Пленум Верховного суда России утвердил поправки в свое постановление об условно-досрочном освобождении. Например, теперь особо поясняется, что раньше срока можно отпустить даже заключенного, имеющего взыскания от тюремного начальства. Всегда надо решать индивидуально, смотреть не на выговоры, а на человека.

В Казани один из самых низких в России уровней расслоения в оплате труда

Superjob — ведущий российский портал по поиску работы и сотрудников — выяснил, что в Казани один из самых низких среди российских городов-миллионников уровень расслоения заработной платы наемных работников. Оценка проводилась на основании расчета коэффициента Джини и коэффициента фондов.

Эдвард Радзинский: «Казань – фантастический город»

19 ноября в Казани, в ГТРК «Корстон», состоится выступление выдающегося историка, просветителя, культового писателя, драматурга, телеведущего и автора программ на «Первом канале» и телеканале «Культура» Эдварда Радзинского. Своими впечатлениями о Казани он поделился на пресс-конференции, организованной ИА «Татар-информ».

Евгений Богачев: «Ждали, что сегодня будут 700 млн вливаний в «Город» и все оживет. Ряд моих знакомых много потеряли»

Сегодня Центральный банк РФ отозвал лицензию у банка «Город», который строился на базе созданного в 1994 году в Казани банка «Ипотека-Инвест». За последний год это уже второй случай, когда банк рушится после смены собственников и перерегистрации в Москву, – ранее похожая участь постигла банк «Рост», поглотивший банк «Казанский». Патриарх банковской системы Татарстана, экс-председатель Национального банка РТ и один из основателей банка «Ипотека-Инвест» Евгений Богачев рассказал «Реальному времени» свое видение ситуации. По его мнению, крах «Города» можно считать звеном одной цепи в наметившемся процессе потери доверия к банкам со стороны клиентов и населения.

Триллер режиссера из Челнов вышел в прокат в Европе

Авторский фильм «III» 36-летнего режиссера из Набережных Челнов Павла Хвалеева вышел в прокат в Европе. Картину показывают через сеть кинотеатров Cineplex в 34 городах Германии на немецком языке.

В Татарстане объявили коллективизацию

В сельском хозяйстве Татарстана появился новый тренд — объединение крестьянских и фермерских хозяйств в кооперативы с целью налаживания общими усилиями переработки и сбыта выращенной продукции. На это власти готовы выдать 416 млн рублей грантов. В Ассоциации фермеров Татарстана эту сумму считают «явно недостаточной», однако надеются, что эта поддержка позволит крестьянам увеличить свою долю в добавленной стоимости продовольствия, которая сейчас в основном остается у сторонних перерабатывающих заводов и торговых сетей.

Сергей Миронов: «Наша цель – создание привлекательного образа молодого казанца»

Казань, несмотря на свою тысячелетнюю историю, является городом молодежи. Более 500 тысяч горожан не достигли возраста 30 лет, также здесь получают образование почти 160 тысяч студентов. Реализации молодежной политики в столице Татарстана уделяется серьезное внимание – проблемы молодежи относятся к ряду приоритетных. О том, чем Казань привлекает молодежь, о программе капитального ремонта подростковых клубов и о патриотическом воспитании подрастающего поколения читателям KZN.RU рассказал председатель Комитета по делам детей и молодежи Исполкома города Сергей Миронов.

В санаторий «Радуга» за здоровьем

Многопрофильный санаторий «Радуга», который принимает отдыхающих уже не одно десятилетие, занимает достойное место в сети оздоровительных учреждений Татарстана. Поправить здоровье в санаторий с удовольствием приезжают и дети и взрослые. Здесь можно снять усталость по индивидуальным оздоровительным программам, пройти курс реабилитации после производственных травм. Особое внимание в санатории уделяют будущим мамам, лечение которых снижает у них риски проблемной беременности.