5 (1050) в продаже с 14 апреля 16+
№ 5 (713) от 12 февраля - 18 февраля 2016 года
Ленин способен привлечь в Россию китайские деньги

Советское прошлое сулит России доходы от крупнейшей экономики планеты. Главным символом России для китайцев является Ленин, а так называемый красный туризм по ленинским местам пользуется в Китае все большей популярностью. Россия могла бы уже сейчас зарабатывать сотни миллионов долларов на китайском туризме. Что же этому мешает?

Госдума обязала суды принимать записи видеорегистраторов в качестве доказательств

Госдума приняла в первом чтении проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях, делающих записи видеорегистраторов железным доказательством в суде.

Россия радикально усиливает воздушную разведку в Сирии

На сирийской авиабазе Хмеймим приземлился новейший самолет комплексной разведки Ту-214Р. Самолет-разведчик ВКС России прилетел с аэродрома Казанского авиазавода. Предполагается, что он сможет контролировать всю наземную и воздушную обстановку, а заодно на практике отработать методы радиоэлектронной борьбы. Судя по всему, аппарата именно с такими возможностями как раз и не хватало группировке российских ВКС в Сирии.

Сотрудники МВД Татарстана задержали подозреваемых в серийных кражах

Группу из трех человек, промышлявшую кражами из продуктовых магазинов и офисов коммерческих организаций, организовал 28-летний житель Казани – директор фирмы по установке и обслуживанию охранных систем. В закрытые помещения подозреваемый с двумя подельниками попадал, разбирая стены зданий и взламывая двери.

Природоохранный прокурор РТ: «Захватчиков берега обяжут снести строения»

Природоохранная прокуратура проверила берега Меши. По предварительным итогам в суды направлено 6 заявлений о сносе построек и освобождении прибрежной полосы. Еще 20 исков ждут своей очереди.

Почему пересыхают российские реки

При президиуме Академии наук Татарстана срочно собрали научный совет по экологии, который констатировал, что на 80% Волга, протекающая на территории республики, уже превратилась в болото. В республике серьёзно пострадали 79 рек длиной более 100 км и 260 рек длиной до 60 км. Некоторые эксперты и чиновники никакой проблемы в этом не видят: мол, пересыхают в жару, а по весне снова наполняются. На самом деле всё куда печальнее. Хроническое обмеление рек вызвано вопиющей бесхозяйственностью, а сытые времена, когда власти могли всерьёз помочь рекам, прошли. Сегодня под угрозой оказалось всё речное судоходство, а неуклюжие меры властей могут проблему усугубить.

Росреестр Татарстана: ипотека в 2016 году выросла более чем в 2 раза

Управление Росреестра по Республике Татарстан отмечает рост числа регистрационных действий за январь 2016 года: зарегистрировано 50 696 прав на недвижимое имущество и сделок с ним, что выше показателей 2015 года (46 486) на 9,1%. При этом наибольший рост отмечен при регистрации прав на земельные участки – на 19,6 %, что в количественном выражении составило 20 189 за январь 2016 года, и 16 878 – за январь 2015г., а наименьший рост зарегистрированных прав на жилье – 1,3 % (23 773 – в 2016г., 23 465 – в 2015г.). По нежилым помещениям также отмечен рост, который составил 9 % (6 366 – в 2016г., 5 843 – в 2015г.).

«ТАНАР» - это путь к долголетию

13 февраля Семейной клинике «Танар» исполняется 13 лет. За эти годы в «ТАНАРе» разработана и успешно применяется на практике комплексная программа, направленная, кроме лечения, на восстановление организма, ­профилактику заболеваний и долголетие. О том, каких результатов удалось добиться опытным специалистам клиники, наш разговор с главным врачом Ларисой Тановой.