5 (1050) в продаже с 14 апреля 16+
№ 15 (873) от 19 апреля - 25 апреля 2019 года
«Ленинград» раскачает Казань

В 2019 году «Ленинград» проведет грандиозный стадионный тур и поставит абсолютный рекорд посещаемости для России нового времени. Начиная с июня 2019 года  группировка выступит в 9 городах России и соберет 9 стадионов.  Общая численность зрителей достигнет полмиллиона человек. Стадион «Калининград» - 4 июня, «Открытие Арена» в Москве - 14 июня, стадион «Нижний Новгород» - 20 июня, 25 июня – «Татнефть Арена», 30 июня – Самара, 6 июля – Екатеринбург, 6 сентября – Волгоград, 13 сентября – Ростов-на-Дону. А завершится тур 12 октября на родине Ленинграда – в Петербурге, в «Газпром Арене».

«Татнефть-АЗС-Запад»: охрана труда – в приоритете

Общество с ограниченной ответственностью «Татнефть-АЗС-Запад» является дочерним предприятием ПАО «Татнефть». С 2010 года Обществом руководит Рустем Ринатович Багаутдинов. Руководство и профком компании всегда уделяют особое внимание обеспечению охраны труда на предприятии, потому что здоровье и безопасность сотрудников – приоритетная задача любой эффективной организации. Руководитель Общества рассказал «Известиям Татарстана» об организации охраны труда на предприятии и почему теперь даже смартфон стоит на страже безопасности «Татнефть-АЗС-Запад».

«Цильна»: комплексная работа по охране труда сельхозработников

Сельское хозяйство активно развивается в республике, и к одним из стабильных хозяйств относят ООО «Цильна» Дрожжановского района Татарстана. Бессменный многолетний руководитель агропредприятия Барис Аппаувич Гафуров рассказал «Известиям Татарстана» о текущих достойных результатах и важности охраны труда для работы в отрасли.

«Бавлынефть»: для людей и ради людей

Продолжая серию публикаций об обеспечении охраны труда на предприятиях Татарстана, стоит отметить большую и важную работу, проводимую НГДУ «Бавлынефть», входящего в состав ПАО «Татнефть».

«П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно» как показатель грамотного подхода к охране труда

В 1989 году 28 апреля в Северной Америке, а именно в двух странах – США и Канада, впервые был отмечен «День памяти погибших работников». Профсоюзы и сотрудники предприятий вспомнили всех тех, кто пострадал или погиб на рабочем месте. В 2003 году памятную дату официально признала Международная организация труда. В этом году «Всемирный день охраны труда» отмечает своё 20-летие. Как сегодня работает охрана труда в Татарстане? На этот вопрос нам помогли ответить на ОЭЗ «Алабуга», а именно на предприятии ООО «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно», где с радостью нас встретили и помогли разобраться в нюансах вопроса безопасности на производстве.

«Горводзеленхоз»: системный подход, безопасные условия труда и отсутствие травматизма

Стратегией развития МУП трест «Горводзеленхоз» является создание безопасных условий труда, обеспечение сохранение жизни и здоровья работников, предупреждение травматизма. Охрана труда ведется на должном уровне, обеспечивается финансирование и тщательное внимание, ведь постоянное обучение и соблюдение техники безопасности – это гарантия здоровья коллектива.

«Возрождение» традиций охраны труда

Охрана труда – это большой комплекс различных мер, направленных на недопущение травм и на производстве и создание комфортных безопасных условий труда рабочего коллектива. В этом смысле стоит рассказать об агропредприятии «Возрождение», которое ставит в приоритет своей деятельности технику безопасности и заботу о самой главной составляющей успеха любой эффективной организации – людях.

Лениногорский «Водоканал»: безопасность и комфорт сотрудников

Одним из важных звеньев в обеспечении жизнедеятельности республики является работа муниципальных жилищно-коммунальных предприятий. В этом смысле многие выделяют целенаправленную работу по улучшению условий труда и охраны труда, которая ведется ООО «Водоканал» города Лениногорска.

Ильдар Нуртдинов: Вся моя жизнь связана с Нижнекамском, это мой город, это мой дом

Нынешний год для нижнекамского предприятия АО «Водопроводно-канализационное и энергетическое хозяйство» начался с приятной новости. Генеральный директор ВКиЭХ Ильдар Нуртдинов стал лауреатом республиканского общественного конкурса «Руководитель года-2018». Буквально за несколько дней до новогодних праздников его победителей торжественно чествовали в Казани, на площадке ГТРК «Корстон».

ООО «ПКФ «Жилкомсервис»: «Мы заботимся о своих сотрудниках»

В последнее время большое внимание в области охраны труда уделяется предприятиями Татарстана не только в нефтяной отрасли, сельском хозяйстве, но и в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Так, на пример Челнинская УК ООО «ПКФ «Жилкомсервис», активно занимающаяся улучшениями условий труда и техники безопасности работников, недавно заняла второе место среди организаций ЖКХ в республиканском конкурсе по охране труда.

Важная миссия

Верующий мусульманин делает только то, что дозволено Всевышним  (халяль), и отказывается от того, что запрещено Всевышним (харам). Это касается практически всех вопросов повседневной жизни. Не случайно в Малайзии издается международный  халяльный  журнал, который информирует потребителей обо всех сферах  халяльной  индустрии, начиная от продуктов питания и лекарств, кончая банковскими услугами. В целом, объем мирового  халяльного  рынка очень велик. Качество и безопасность продукции, разрешенной для мусульман, широко признано. Поэтому в России своевременным и очень востребованным стал проект HalalGuide – инновационный гид на семи языках для мусульман во всех городах России и по всему миру. О тонкостях проекта расскажет его руководитель и основатель Айрат КАСИМОВ.

Халяль: чистыми руками и с чистой душой

В последнее время халяльная продукция становится все более популярной и востребованной. Причем не только в Татарстане, но и во многих других регионах России. Для многих покупателей она давно уже стала синонимом качественной и чистой продукции. И не только ее.

Индейка + утка + цыпленок = Гудакен

Турдакен, турдукен… Уверены, эти названия вряд ли что говорят рядовому покупателю. А вот индеуткур, согласитесь - уже более понятное слово. Многие повара и кулинары знают: так называют жаркое из мяса, которое готовят весьма оригинальным способом – фаршируют одну тушку птицы другой целиком: курицу укладывают внутрь утки, а утку — в индейку. Необычное название образовано слиянием английских слов «индейка», «утка» и «цыпленок».

«Заря»: Вкус, по достоинству оцененный потребителями

Согласно данным Всероссийской переписи населения, проведенной в 2010 году, в соседней с Татарстаном Удмуртии сейчас проживает порядка 7 процентов татар. В численном выражении – это почти 100 тысяч человек. Поэтому неудивительно, что халяльные мясные продукты здесь пользуются хорошим спросом у покупателей.

Рамиль Губайдуллин: «Утка всегда считалась татарской птицей»

Для многих татарстанцев имя Рамиля Губайдуллина неразрывно связано с известным на всю республику и далеко за ее пределами лаишевским сельхозпредприятием «Рамаевское». Что неудивительно. Ведь именно он в свое время был одним из учредителей этого крупнейшего сельхозпредприятия России по выращиванию утки. Даже название фермерского хозяйства было образовано от его имени Рамай – так называл его отец.

Наследие деда Карпая

Когда у руководителя компании «Карпай» Касима Баймашева спрашивают, в чем секрет успеха производимой ею продукции, он уверенно отвечает: семейные традиции и любовь к своему делу. За 15 лет своей деятельности компания из небольшого семейного предприятия превратилась в значимого игрока на рынке производства жареных семечек.