5 (1050) в продаже с 14 апреля 16+
№ 48 (906) от 13 декабря - 19 декабря 2019 года
Александр Маленков: «Журналистика «переехала» в маленькую черную коробочку – в телефон»

В Казани с визитом побывал известный специалист в области масс-медиа, главный редактор мужского журнала MAXIM Александр Маленков. В ходе своей встречи с представителями местной прессы он презентовал свою книгу «Сам по себе мальчик», рассказал про новые медиа и блогеров, феномене Дудя и битве за аудиторию.

Казанский цирк покажет в праздники новогоднее шоу

Для всех из нас Новый год – пожалуй, самый волшебный праздник, который любят и ждут и взрослые, и дети. Он словно так и дышит волшебством, манит блеском и яркими огоньками в мир чудес. Представители циркового искусства Казани приглашают жителей и гостей столицы Татарстана окунуться в этот мир на удивительном представлении «Новый год и Цирк зверей» в дни новогодних праздников.

Инвалид из Казани стал героем недели по версии проекта «Гордость России»

Маркетолог и социальный предприниматель из Казани Павел Кочкарев, оставшись инвалидом после неудачного прыжка с парашютом во время службы в армии, помогает людям, основав три социальных проекта для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Газовая летопись настоящего

«Известия Татарстана» подводят итоги 2019 года, который был богат на события и стал знаковым для татарстанских газовиков. Среди главных событий в ООО «Газпром трансгаз Казань» за этот промежуток времени стоит выделить приход нового генерального директора Рустема Усманова на смену легендарному Рафкату Кантюкову и празднование 65-летнего юбилея ЭПУ «Казаньгоргаз».

Есть команда - есть результат

Не секрет, что в последние годы произошло значительное сокращение количества банков в России. С чем связана подобная тенденция, хорошо это или плохо, судить специалистам, но ясно одно – банковская система очень чувствительна к экономическим «перепадам», которых в новейшей истории страны было предостаточно. Поэтому заслуженным уважением у россиян пользуются надежные финансовые организации, давно доказавшие, что в силах выполнять свои обязательства при любых обстоятельствах. Среди них - Камский коммерческий банк, который в свое время стал первым коммерческим банком в городе Набережные Челны и третьим в Татарстане.

Мы с пути не свернем

Ни одна общественная организация не сможет существовать без инициативных и неравнодушных людей. Это аксиома. Нельзя совершать подвиги, создавать что-то новое, реализовывать масштабные планы, если не «болеть» своими идеями, не идти вперед наперекор вызовам судьбы. Это очень хорошо знает Рустэм ЯМАЛЕЕВ, руководитель клуба «Штаб татар Москвы», бесспорный лидер и патриот своего народа.

Желание – это множество возможностей

В Пермском крае немало татар, причем они не являются переселенцами, они проживали здесь издавна. Cегодня татары по численности занимают второе место после русских в регионе. Здесь активно функционирует татарская национально-культурная автономия, одно из крупнейших национальных объединений края. Многие проекты автономии успешно воплощаются в жизнь благодаря неравнодушным патриотам, успешным людям, которые охотно отликаются на инициативы автономии и предлагают собственные идеи. Среди них – Рашид ГАБДУЛЛИН, генеральный директор ООО «Центральный парк развлечений им. М. Горького».

Рим Калимуллин: «Самое главное – разговаривать на родном языке»

Вице-спикер Архангельской городской Думы, председатель Татарской национально-культурной автономии Архангельской области, заслуженный работник культуры РТ  Рим Мукамилевич Калимуллин в интервью «Известиям Татарстана» рассказал о работе татарской автономии, истории архангельских татар, песнях Илхама Шакирова и о самой северной мечети России.

Как совместить нравственность и бизнес?

Сейчас особенно много говорится о социально ориентированном предпринимательстве и духовных составляющих в развитии любого дела. Насколько это реально в непростых экономических условиях? Одним из примеров такого подхода является Ульяновская область.

В единстве – сила

Во многих российских регионах и зарубежных странах существуют национальные автономии татар. Такие организации не возникают просто так, их ценность в том, что люди сами искренне стремятся делать все возможное, чтобы сохранить свою культуру и язык в эпоху глобализма. Порой без финансов, без достаточной поддержки, наперекор всему. Вот так развивается и Национально-культурная автономия татар Томска, созданная весной 2005 года на базе общественной организации «Туган ил» («Родной край»).