Годовой темп прироста цен в Татарстане в сентябре 2020 года составил 3,4%, увеличившись по сравнению с предыдущим месяцем на 0,2 п.п. На рост инфляции повлияло удорожание импорта, вызванное ослаблением рубля. В результате непродовольственная инфляция составила в сентябре 3,7% после 3,3% в августе, продовольственная – 4 ,3% (в августе – 4,0%). При этом инфляция в сфере услуг замедлилась до 1,8% (в августе – 1,9%), чему способствовало выполнение вузами рекомендаций Минобрнауки РФ о сохранении цен на услуги образования на уровне прошлого года.
С наступлением отопительного сезона как никогда актуальными становятся бытовые увлажнители воздуха. Они обеспечивают комфортную влажность и помогают бороться с негативными эффектами сухого воздуха. Какие типы увлажнителей бывают, на что обращать внимание при выборе и как за ними ухаживать — рассказывают эксперты Роскачества.
Сегодня, 14 октября отмечается день чак-чака, по этому случаю, Минсельхозпрод РТ решил рассказать об этом национальном татарском лакомстве, символе татарского гостеприимства, изготовлением которой занимаются в Республике Татарстан.
14 октября отмечает свой юбилей Приволжский округ войск национальной гвардии РФ, в составе которого осуществляет свою служебно-боевую деятельность Управление Росгвардии по Республике Татарстан.
Выпускник КФУ - первый преподаватель татарского языка в Японии. В Токийском университете иностранных языков Юто Хисиями читает курс «Введение в языки мира: татарский язык».
Казань наряду с Москвой, Питером и Нижним Новгородом стала четвертым городом, где работает приложение. Теперь казанцам обещают бесплатную доставку в течение 15 минут, массу новых продуктов и татарстанских производителей.
На территории элеватора, который имеет столетнюю историю, прошла презентация нового оборудования. Так, «Набережночелнинский элеватор» запускает в полноценный производственный цикл премиксную линию, а «Заинский элеватор» внедрил технологию по пелетированию шелухи подсолнечника.
Обычно все новое вызывает некоторое недоверие, и даже отторжение в обществе, ведь, чтобы к чему-то привыкать и находить пользу в начинании, необходимо время. Однако это ни в малейшей степени не касается проекта «Мобильная поликлиника». В прошлом году Министерство здравоохранения республики разработало данную программу для диспансеризации сельского населения (бесплатно и на постоянной основе) в рамках проектов партии «Единая Россия» и нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография». Прошел всего год, но уже ясно, насколько это начинание необходимо и востребовано сельчанами. Убедиться в этом в очередной раз смогли жители Мамадышского района, где в сентябре работала бригада передвижного комплекса для жителей удаленных населенных пунктов.