35 (990) в продаже с 17 сентября 16+
№ 47 (955) от 25 декабря - 31 декабря 2020 года
В Казани 66% врачей готовы уехать из города

Отметку о готовности к релокации в резюме чаще других оставляют врачи, руководители, прорабы и квалифицированные рабочие. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob изучил готовность сменить место жительства ради новой работы среди представителей 15 популярных профессиональных групп, проживающих в городах-миллионниках.

Эффект оливье: сколько стоит похудеть после праздников в России и Казани

Новогодние каникулы помимо радости и веселья часто приносят россиянам еще и пару-тройку лишних килограммов. У многих после праздников встает вопрос: как быстро прийти в форму? Аналитики Авито решили исследовать цены на товары, которые помогут сбросить вес и прийти в форму. Комплект для активного отдыха на улице, в который входят ватрушка, ледянка, снежколепы, лыжи и коньки, обойдется среднестатистической российской семье в среднем в 11 000 рублей. Любители домашних занятий спортом могут приобрести комплект из гантелей и коврика для йоги в среднем за 3 700 рублей, но, если понадобится ударная нагрузка с велотренажером, домашний набор обойдется в среднем в 14 200 рублей. 

Какие изменения могут затронуть финансы татарстанцев в 2021 году

В 2021 году вступит в силу множество изменений в законодательство, в том числе в финансовой сфере.

«Тут гора, там гора, посередине Кукмара»: казанцам показали красоты Кукмора

Госкомитетом по туризму Татарстана в рамках программы по развитию внутреннего туризма «1001 удовольствие» был организован пресс-тур в Кукморский муниципальный район республики. В ходе удивительного путешествия журналистам показали трассу, где встал на лыжи Минниханов, производство известной на весь мир посуды, знаменитые валенки и многое, многое другое.

«Новогодняя химия»: как подготовиться к празднику

Эксперт КФУ рассказал, почему прошлогодняя елка лучше новой и какие продукты не нужно ставить на стол.

Сила в сплоченности

Не секрет, что Тукаевский муниципальный район занимает выгодное экономико-географическое положение на северо-востоке Татарстана, поскольку находится на пересечении важных магистралей, соединяющих восток и запад, север и юг республики. Так что здесь всегда кипит жизнь, воплощаются в жизнь актуальные проекты, и 2020 год не стал исключением. Именно об этом наш разговор с главой Тукаевского района Фаилем КАМАЕВЫМ.

В режиме созидания

«Позитивные тенденции устойчивого социально-экономического развития республики, сохранение общественно-политической стабильности, мира и согласия позволяют решать нашу главную задачу - повышение качества жизни людей», - неоднократно отмечал Президент РТ Рустам Минниханов. Ярким доказательством этих слов служит реализация во всех районах Татарстана почти трех десятков социальных программ под патронажем Рустама Нургалиевича. Вот и в Тюлячинском муниципальном районе делают все возможное для стабильного развития территории, сохранения и укрепления добрых традиций. О том, какими настроениями и надеждами живут тюлячинцы сегодня, наш разговор с главой района Назипом ХАЗИПОВЫМ.

На передовой в борьбе за жизнь

Работать в медицине стремятся многие, но остаются в ней только сильные духом.  Это подтвердил и сложнейший 2020 год, когда пандемия коронавирусной инфекции заставила весь мир содрогнуться и закрыть границы. Для врачей в этом году не существовало личного времени и личных забот, была постоянная непрекращающаяся борьба за жизнь каждого пациента. Яркий пример - высокопрофессиональный коллектив городской больницы № 5 Набережных Челнов под руководством главного врача Зуфера НАСРТДИНОВА.

Здоровье – главное богатство

В новейшей истории здравоохранения было сделано очень многое для модернизации сельской медицины. В рамках национального проекта в муниципальных районах существенно укрепилась материально-техническая база учреждений здравоохранения, увеличилась заработная плата специалистов первичного звена, более эффективно стал решаться вопрос кадрового «голода». Вот и Рыбно-Слободская ЦРБ под руководством Мансура КИТАЕВА - яркий пример преобразований отрасли.

Вкусно, полезно, натурально

Трудно представить праздничный (и не только праздничный) татарстанский стол без традиционного вяленого гуся. Вяленый гусь, без сомнения, является национальным брендом Татарстана наряду с чак-чаком, и яркое тому доказательство – недавняя победа продукции муслюмовского предпринимателя Ирека Хамадишина в престижном конкурсе брендов «Вкусы России» в номинации «Вкусное рядом».

Жилищная тема в вопросах и ответах

Продолжаем освещать юридические аспекты нашей жизни и сегодня в «правовых диалогах» речь пойдет о жилищной теме. Отвечает на вопросы Наталья Веретенникова – практикующий юрист, руководитель ЮК «Верикон», семейный медиатор, общественный помощник Уполномоченного по правам ребенка в РТ.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?