35 (990) в продаже с 17 сентября 16+
№ 5 (960) от 12 февраля - 18 февраля 2021 года
Роскачество: количество нарушений среди товаров на потребительском рынке снизилось на треть за два года

Нарушения обязательных требований технических регламентов и ГОСТов в 2018 году обнаружены у 311 товаров, в 2019 году — у 272,  в 2020 году количество таких товаров уменьшилось до 210.  

Роскачество рассказало о мошенниках под видом «госуслуг»

В феврале этого года специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества обнаружили целую мошенническую кампанию, нацеленную на пользователей портала Госуслуги, а это свыше 126 млн. граждан России . В ней используется сразу несколько приемов социальной инженерии, при этом разные письма могут приходить несколько раз подряд одному и тому же пользователю.

Какая ризница. В Национальном музее Татарстана при участии митрополита показали уникальные православные экспонаты

В Нацмузее продемонстрировали новую экспозицию редких памятников церковного искусства и православной культуры, которую открыл глава Татарстанской митрополии, Митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл. Вопреки добрым христианским словам владыки, из-за опасений в нарушении мер Роспотребнадзора администрация музея применила варварские методы к прессе, буквально выпихивая журналистов из зала.

Солнечному городу на Каме – 55 лет!

Казалось бы, вот только недавно Нижнекамск отметил свой полувековой юбилей. И на тебе – городу на Каме в этом году уже 55! Как много лет прошло, - посчитает любой человек такого возраста. Как много лет еще впереди, - уверен молодой город, который за эти годы стал не просто третьим по значимости в Татарстане, но и российской столицей нефтехимии.

«РаМус» - от небольших торговых центров до крупнейшего в Татарстане ТЦ

Так уж сложилось, что в день рождения Нижнекамска, по традиции, главными героями праздника становятся обычно первостроители города на Каме. Мы громко чествуем предприятия, которые первыми появились в Нижнекамске и принесли ему славу крупнейшего промышленного центра всей России.

Стабильность и оптимизм

Не скудеет портфель заказов на возведение объектов Нижнекамского индустриального комплекса нефтепереработки и нефтехимии у коллектива авторитетной компании ООО «Спецпроммонтаж», руководимого опытным специалистом отрасли Насыхом Ахметовичем Муртазиным.

Кузница кадров индустрии

В текущем учебном году, совпавшем с 55-летием города Нижнекамска, отмечает знаменательную дату своей благородной деятельности – 55-летие со дня основания – и первое в родном городе учебное заведение  как техникум – ГАПОУ Нижнекамский политехнический колледж имени Е.Н.Королева, первоначально именовавшийся Энергостроительным техникумом.

Фирдавис Ханов: Из сельского мальчишки – в именитые архитекторы

Многие из нас рисовали в детстве. Пейзажи, дома, животных… Сколько из тысяч рисующих выбрали в будущем архитектурное проектирование? Наверное, сотни. А сколько из этих сотен вышло по-настоящему талантливых архитекторов? Единицы. И один из них – Фирдавис Ханов.

НПЦ «Криос»: безопасная и надежная работа оборудования нижнекамских предприятий

Нынешний год для Нижнекамска – особенный. Город на Каме отмечает юбилей, да не простой, а двойной – свое 55-летие!

«Мунча ташы» – синоним юмора и хорошего настроения

Свой предстоящий юбилей Нижнекамск собирается отметить с широким размахом. Еще бы! Городу есть что показать и есть чем гордиться: побед, открытий и достижений за 55 лет его кипучей деятельности было немало.

Когда мы едины, мы непобедимы!

Только сверхпроекты, только сверхзадачи, только работа на отлично. По-другому «Штаб татар» Москвы не умеет. Время доказало: высокую планку, которую организация поставила перед собой уже два десятка лет назад, не могут изменить никакие испытания и вызовы времени. Вопросы единого татарского информационного пространства, формирования новой татарской элиты, сохранения национальной самобытности – все это решается усилиями огромной дружной команды «Штаба татар».

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?