35 (990) в продаже с 17 сентября 16+
№ 8 (963) от 5 марта - 11 марта 2021 года
«Шахтеры» цифровой эры: жители Казани скупают оборудование для майнинга

Резкий рост цен криптовалют спровоцировал скачок интереса к видеокартам и готовым майнинговым фермам в России. Это подтверждается и данными Авито: в феврале этого года спрос на видеокарты в целом по стране подскочил в 2,6 раза, в Казани - в 2,7 раза, а готовыми майнинговыми фермами в России стали интересоваться в 3,8 раза чаще по сравнению с февралем прошлого года. Согласно данным экспертов, самыми популярными видеокартами для майнинга в России стали устройства всего двух производителей, модели Geforce GTX 1060, Geforce GTX 1070 (Nvidia) и Radeon RX 570 (AMD).

Из инженеров в художники: К 8 марта казанцам показали выставку 8 московских художниц

На втором этаже галереи «Хазинэ» в Кремле состоялось открытие выставки «Сентиментальное путешествие», которое было приурочено к Международному женскому дню. В столицу Татарстана по разным причинам смогли лично приехать только 6 художниц, но встречали их очень тепло.

Жизнь после COVID-19: В Татарстане на базе санаториев запустили программу медицинской реабилитации здоровья после перенесенного коронавируса

Госкомитетом по туризму РТ и РАСКУ «Санатории Татарстана» был проведен пресс-тур для журналистов по крайне актуальной теме – восстановлению после этого опасного заболевания. Врачи трех лечебных учреждений Закамья – «Радуга», «Жемчужина» и «Космос» – показали свои методики реабилитации, номерной фонд и уникальное оборудование.

Ильдар Насыров: «Лучшим подтверждением качества наших лифтов и нашей работы являются отзывы наших заказчиков»

Компания «Фин-Лифт» является официальным дистрибьютором легендарного производителя лифтов «KONE», лидера в мировом лифтовом и эскалаторном бизнесе, которому в 2020 году исполнилось 110 лет. В канун Дня лифтовика опытный, харизматичный и уверенный руководитель компании Ильдар Михайлович Насыров рассказал о том, как эта мировая марка стала частью нашей с Вами жизни, имиджа города и республики.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?