36 (991) в продаже с 24 сентября 16+
№ 19 (974) от 28 мая - 3 июня 2021 года
В Казань приехал фестиваль автодомов

С 3 по 7 июня на холме под Казанью будет проходить четвёртый автотуристический фестиваль VANLIFEFEST РУССКИЕ ДОРОГИ. В ходе общения с местной прессой при участии главы Госкомитета РТ по туризму Сергея Иванова журналистам рассказали о предстоящем событии. 

Компании с признаками нелегальной фин.деятельности в Татарстане

Банк России публикует список компаний с признаками нелегальной деятельности. В него включено более 1,8 тыс. организаций и интернет-проектов, в деятельности которых Банк России выявил признаки финансовой пирамиды, нелегального кредитора или профессионального участника рынка ценных бумаг.

В Роскачестве разъяснили, законно ли кормление грудью в общественных местах

В День Защиты детей Роскачество разъясняет права кормящих матерей и тех, кто против публичного кормления, а также дает рекомендации по комфортному и социально приемлемому кормлению в общественных местах. Женщина, которая кормит грудью на улице, всегда вызывает неоднозначную реакцию – от благоговейного трепета до полного неприятия. Смена подгузника на глазах у посторонних подвергается более единодушной критике – даж когда речь идет о заведениях, лишенных комнаты матери и ребенка. А что на эту тему говорит закон?

Рина Бланк: «Освобождать себя через творчество»

В рамках Всероссийской акции «Ночь музеев» в Музее А.М. Горького и Ф.И. Шаляпина прошло открытие необычной выставки казанской художницы, члена Союза молодых художников России Рины Бланк. Эта талантливая, умная, со своим богатым внутренним миром, тонкая, перспективная и наполненная эмоциями девушка работает в разных стилях и делает яркие произведения, которые надолго оседают в голове. Екатерина рассказала «Известиям Татарстана» об источниках вдохновения, интересу к сильным личностям, своей очаровательной собаке и арт-терапии.

Новый конгресс – новая стратегия

Аббревиатура ВКТ хорошо знакома представителям мусульманского мира. Зарегистрированный в 1998 году, а фактически созданный в начале 1990-х годов, Всемирный конгресс татар, курируемый ныне заместителем премьер-министра Республики Татарстан Василем Шайхразиевым, сегодня объединяет не одну сотню татарских национально-культурных организаций в России, дальнем и ближнем зарубежье. Однако очень скоро в жизни мусульманских народов, причем, не только нашей страны, но и всего мира, появится новая организация – Московский конгресс татар.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?