40 (995) в продаже с 22 октября 16+
№ 31 (986) от 20 августа - 26 августа 2021 года
Яблочный дух и смоляной запах…

В селе Красновидово Камско-Устьинского района Татарстана прошел ежегодный фольклорный праздник «Яблочный спас»

Лучший летний праздник

Дни культуры Республики Татарстан проходят в Москве с 2011 года, всегда в августе, в преддверии Дня Татарстана. Несмотря на сложные условия прошлого и нынешнего года, правительство и Министерство Культуры Республики Татарстан находят ресурсы и возможности для проведения этого события в Москве. В этом году столичных татар порадовала культурная программа, состоящая из трех дней. Мероприятие началось с возложения цветов Габдулле Тукаю, в этом году отмечается 135-летие со дня рождения поэта. 2021 год стал юбилейным для многих выдающихся представителей татарского народа: в этом году отмечаются 100-летие композитора Рустема Яхина, 110-летие композитора Назиба Жиганова, 120-летие классика татарской литературы Хади Такташа, 135-летие другому классику литературы Фатиху Амирхану, а также юбилейные даты многих других деятелей науки, культуры, политики и образования.

Без права на ошибки, или все под контролем

31 августа свой профессиональный праздник отмечают работники ветеринарной службы. Этот замечательный праздник объединяет множество людей, среди которых работники клиник, лабораторий, питомников, сельхозпредприятий, а также преподаватели, студенты, выпускники профильных учебных заведений, производители ветеринарных препаратов. Разумеется, как и любая другая сфера в современных условиях, ветеринария не может оставаться на месте, она совершенствуется, перенимает передовой опыт во многих направлениях, в том числе в вопросах электронной сертификации, проведения противоэпизоотических мероприятий против заразных и иных болезней животных. Об этом и не только – эксклюзивное интервью с Алмазом ХИСАМУТДИНОВЫМ – Начальником Главного управления ветеринарии Кабинета министров РТ.

В единстве – сила

Ветеринары хорошо знают: опасность многих болезней заключается в том, что возникнуть они могут по совершенно разным причинам, включая качество кормов, содержание животных, отношение руководителей хозяйства к профилактике заболеваний. Конечно, в этих вопросах постоянно надо держать руку на пульсе, поэтому совершенствованию ветеринарной службы в Татарстане всегда уделялось и уделяется очень серьезное внимание. А в 2021 году произошло поистине историческое событие – в состав Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории («ЦНМВЛ») вошла Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория и Башкирский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Соответственно, были созданы обособленные структурные подразделения – филиалы.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?