40 (995) в продаже с 22 октября 16+
№ 33 (988) от 3 сентября - 9 сентября 2021 года
Пластиковые пакеты оказались экологичнее бумажных и тканевых

Все дело в углеродном следе, который оставляет процесс производства и утилизации

Пластиковый пакет по умолчанию считается одним из главных врагов экологии, и нас активно призывают пользоваться тканевыми или бумажными сумками, чтобы нивелировать ущерб природе. Но не все так однозначно. Аналогичная Роскачеству независимая потребительская организация Бельгии (Test Aсhats) измерила воздействие на окружающую среду нескольких видов пакетов (от пластиковых до тряпичной сумки) и установила, что обычный пластиковый пакет из супермаркета (при условии, что он будет переработан) оказался экологичнее бумажной или даже тканевой сумки.

Когда работа в кайф, или связанные одной целью

С 6 по 8 сентября в Казани состоится VI Форум деловых женщин Татарстана «Работа в кайф», организатором которого является региональная общественная организация «Деловые женщины Татарстана». Участницами мероприятия традиционно являются женщины – предприниматели, руководители общественных организаций, политики и те, кто только начинает свое дело. А президентом Региональной общественной организации «Деловые женщины Татарстана» уже девять лет является Лиана Марселевна Багавеева. Есть огромная ее заслуга в том, что успешные дамы республики за относительно небольшое время стали сплоченной командой, соратниками, единомышленниками.

Тонкая душа, твердый характер

Говорят, что успех — это то, что человек создает сам своим настроением, мыслями и поступками. Известна даже такая фраза: «Наше настоящее – это результат наших мыслей в прошлом». Уверены, что с этим полностью согласна руководитель ООО «Альянс-Телеком» Екатерина АНДРОНОВА. Целеустремленная и активная, она никогда не опускает руки перед трудностями, ставит новые цели и достигает очередные вершины. Каждый день ее расписан по часам, ведь работа не ждет и все время требует энергии, сил и инициативности. Тем более что речь идет совсем не о женском роде деятельности. Впрочем, об этом, а также о том, как ей удается всегда оставаться позитивной, гораздо лучше расскажет сама Екатерина Александровна.

Галина Маштакова. Призвание.

Форум «Деловые женщины Татарстана» пройдет в Казани с 6 по 8 сентября. Ак Барс Арена примет самых известных и успешных женщин республики, одной из которых, безусловно, является и участница события Галина Юрьевна Маштакова, генеральный директор GMC Consulting. В рамках проекта «Известий Татарстана» под названием «Мир современной женщины» наше издание выяснило у этого весьма авторитетного специалиста в сфере HR, как женщины добиваются своих целей в современном мире.

Легенда о любви

Нинель Даутовна Юлтыева… Это имя стало легендой, символом любви и гордости отечественного балета.

«Над рампою прима взлетает легко…». Загадка Галины Калашниковой.

Нынешнему поколению молодежи, увы, это имя ни о чем не говорит! Да и в истории татарского балета оно стоит несколько особняком. Возможно, потому, что конец блистательной карьеры этой балерины был очень трагичен.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?