1 (1003) в продаже с 14 января 16+
№ 43 (998) от 26 ноября - 2 декабря 2021 года
Финалисты конкурса на архитектурную концепцию Театра Камала посетили Казань

27-28 ноября в Казани прошёл Установочный семинар для финалистов Открытого международного конкурса на разработку архитектурной концепции Татарского государственного Академического театра им. Галиасгара Камала. 22 финалиста из Австрии, Великобритании, Испании, России и Японии встретились с представителями Театра Камала и другими экспертами, изучили территорию строительства нового здания и узнали о традициях и культуре Татарстана.

Четыре проекта Татарстана получили престижную премию в области ландшафтной архитектуры

29 ноября объявлены результаты XII Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре, которая проводится ассоциацией ландшафтных архитекторов России (Ассоциация «АЛАРОС») . Проекты республики стали лучшими среди 125 участников со всей России.

«И бьется пульс, и светится душа в поэзии чарующих движений»

С годами невольно начинаешь благодарить Судьбу за добрые (хотя порой и мимолетные) встречи с уникальными людьми на житейских перекрестках. Копаясь в архиве оперного театра, я часто встречал в списке ведущих солистов татарского балета 60-70-х годов малознакомую фамилию - Клара Янбулатова. Позже выяснил, что в самом центре Казани живет хрупкая женщина, скромная труженица, а в прошлом - прославленная танцовщица. О ней нет публикаций в прессе, отсутствуют звания и награды, но ее помнят балетоманы. Клара Габбасовна Янбулатова не любила суеты вокруг своего имени, а просто скромно дарила свой феноменальный талант детям в танцевальной студии при Дворце пионеров. Неумолимый водоворот времени унес в прошлое гром оваций, восторженных поклонников, толпами встречавших приму. Отгремели и критика, и ожесточенные закулисные баталии с непрекращающимися интригами, осталась ЖИЗНЬ во всех ее проявлениях и гримасах.

Жизнь под звуки домры

За внешним лоском игры на музыкальном инструменте, которая завораживает своим звучанием, стоит колоссальная работа. Это очень хорошо известно концертмейстеру Государственного оркестра народных инструментов Республики Татарстан, заслуженной артистке РТ, профессору Гузель Фаильевне МУХАМЕТДИНОВОЙ.

За здоровьем – в Санкт-Петербург!

Санкт-Петербург – крупнейший центр  медицинского туризма, стоявший у истоков создания данного направления в стране. Это первый город в России, который в развитии медицинского и оздоровительного туризма использует интегрированную модель, объединяя в единую систему работы медицинские организации, санатории, туристических операторов и отели. Одно из конкурентоспособных направлений, без преувеличения,  - высокотехнологичная помощь. В этом могли лично убедиться представители СМИ во время масштабного пресс-тура  в Санкт-Петербург  по программе «Высокие технологии».

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?