23 (1025) в продаже с 1 июля 16+
№ 3 (1005) от 28 января - 3 февраля 2022 года
Природа перевыполнила план, но снегири улетели…

С ноября прошлого года в Казани не было ни одной недели, чтобы не шел снег. К сегодняшнему дню снежный покров на территории Татарстана достиг почти 60 сантиметров и это, как говорят метеорологи, еще не предел.

Любовь Казарновская: «Я летела в Казань на крыльях счастья»

Международный оперный фестиваль имени Ф.И.Шаляпина уже давно стал визитной карточкой Казани, и это всегда событие для огромного количества гостей. А в этом году фестиваль еще и юбилейный, ведь он отмечает 40 лет. Представить только, в далеком 1982 году молодой, активный, инициативный директор Татарского театра оперы и балета им. М. Джалиля Рауфаль Мухаметзянов решил воплотить в жизнь грандиозный проект - ежегодный оперный фестиваль. И ведь получилось. О счастливой истории мероприятия организаторы напомнили перед первым спектаклем в рамках 40-го фестиваля. Речь идет о «Тоске» в постановке Юрия Александрова (кстати, он поставил в Казани восемь спектаклей за последние девять лет). А среди участников нынешнего фестиваля - немало приглашенных певцов и дирижеров, представляющих ведущие театры России, и музыканты из других стран.

Надышались красотой и выбрали главную красавицу

Очередной конкурс красоты в Казани прошел 28 января в «Пирамиде». 30 финалисток – одна краше другой– вышли на сценический подиум, чтобы продемонстрировать свои лучшие качества в борьбе за право стать обладательницей титула «Мисс Татарстан – 2022»

Казанский авангард сто лет спустя…

В мае–июне 1920 года в помещении Казанских государственных художественных мастерских (бывшая Казанская художественная школа) прошла Первая государственная выставка науки и искусства. Главным сокровищем выставки стала коллекция русского авангарда, в числе которых были и работы талантливых казанских художников.

За один год туристы в Казани потратили 20 млрд

С каждым годом Казань становится все более популярной точкой притяжения для туристов. Только в прошлом году гости Татарстана потратили у нас на проживание, питание, транспорт, покупки и развлечения 20,5 млрд рублей.

«Пусть льётся песня вновь серебряным дождем…»

Больше 20 лет уже нет с нами выдающегося татарского певца и композитора, народного артиста Татарстана Гали Ганеевича Ильясова (1936–2000). Его знали и любили во всех уголках и городах России. Когда он появлялся на сцене, красивейшего тембра тенор легко и свободно лился на простор. Данный ему от природы уникальный голос был всегда узнаваемым и способным моментально околдовать любого.