40 (1042) в продаже с 2 декабря 16+
№ 18 (1020) от 27 мая - 2 июня 2022 года
Как татарстанцам правильно оформить недвижимость с использованием средств маткапитала

Разъясняют эксперты Росреестра Татарстана и Пенсионного фонда России по РТ – начальник отдела госрегистрации недвижимости Эндже Мухаметгалиева и начальник управления социальных выплат Ирек Хабибуллин.

Банк «Открытие» открывает новые творческие имена

1 июня в День защиты детей Казань традиционно была наполнена мероприятиями для подрастающего поколения.

«Мы говорим о смерти, о жизни, о Боге»

Нежданно-негаданно в начале июня театралы Казани получили чудесный подарок. Со второго по шестое июня на сцене  камаловского театра проходят «Большие гастроли» Театра имени Евгения Вахтангова. Запланированные вахтанговцами на эти дни спектакли в Прибалтике были отменены из-за действий недружественных стран. Но, как говорится, нет худа без добра, и вот в результате, татарстанцы получили возможность увидеть и насладиться двумя самыми значимыми спектаклями репертуара театра – «Евгений Онегин» и «Война и мир» в постановке Римаса Туминаса.

Балет – это «каторга в цветах»

В Казани завершился блистательный праздник танца и музыки, хореографический фейерверк - XXXV Международный фестиваль классического балета имени Рудольфа Нуриева

«Белая сирень» зацвела в одиннадцатый раз

1 июня Государственный академический симфонический оркестр РТ провёл заключительный концерт в рамках XI международного фестиваля «Белая сирень». В течение пяти концертов фестиваля, проходившего с 18 мая по 1 июня, в исполнении ГАСО РТ под управлением Александра Сладковского прозвучали сочинения выдающегося русского композитора Сергея Рахманинова, а также фортепианные концерты его современников – Сергея Прокофьева, Дмитрия Шостаковича и Родиона Щедрина.