2 (1047) в продаже с 27 января 16+
№ 40 (1042) от 2 декабря - 8 декабря 2022 года
Главная песня Уразовой еще впереди: как татарская семья собрала аншлаг в Кремлевском дворце

Недавно в Государственном Кремлевском Дворце состоялся грандиозный концерт. Кумир татар и башкир, Народная артистка РТ Гузель Уразова вместе с супругом – Заслуженным артистом РТ Ильдаром Хакимовым представили блистательное шоу, посвященное 20-летию творческой деятельности.

Что скрывается под судейской мантией: в штабе татар побывал председатель Верховного суда РТ

В Москве на днях прошел X Всероссийский съезд судей. На это масштабное мероприятие каждый год приезжают сотни делегатов со всей страны, в том числе из Татарстана. Вот и на сей раз в столицу вместе с коллегами прибыл председатель Верховного суда РТ Ильгиз Идрисович Гилазов, давний друг и наставник Штаба татар Москвы, участник клуба юристов, который действует при штабе уже 14-й год.

Тунис глазами русского художника

«Страна света и цветов» - так называли Тунис сразу два русских художника – Василий Кандинский и Александр Рубцов. И если имя первого из них широко известно в России, то Рубцова мы открываем сегодня, благодаря коллекционеру тунисского происхождения Мехди Дусса.

Говорим – Нижнекамск, подразумеваем – Лемаев

14 ноября основателю Нижнекамского нефтехимкомбината Николаю Васильевичу Лемаеву исполнилось бы 93 года, а 24 декабря – исполнится уже 22 года с даты его кончины. Советская эпоха дала Татарстану много талантливых директоров и руководителей, но такого глубокого уважения, мощного авторитета и искренней народной любви не было, пожалуй, ни к кому – только к Лемаеву. Он основал крупнейший нефтехимический завод и стал министром союзного значения, а такое мало кому из выходцев Татарстана удавалось.

Об искусстве эмоций Сергея Скрипки

Большая часть творческой жизни выдающегося маэстро Сергея Скрипки связана с Российским государственным симфоническим оркестром кинематографии. Он начал сотрудничать с этим коллективом в 1977 году, будучи студентом Московской консерватории. Оркестр кинематографии озвучил большинство отечественных кинолент, а также ряд зарубежных фильмов. В Казани на концерте ГАСО РТ и приглашенного дирижера Сергея Скрипки прозвучала великолепная музыка российского кино. С маэстро побеседовал наш корреспондент.

НКТ: главное оружие против фэйков – это правда!

Жаркие дебаты стали уже нормой на дискуссионных сессиях Национального конгресса татар и тюркских народов, которые он регулярно проводит на легендарной столичной площадке Штаба татар.