Служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди работодателей и выяснила, планируют ли они организовать корпоратив и с каким размахом.
За 10 месяцев текущего года на улицах городов и других населенных пунктов республики совершено более 16 тысяч преступлений. По словам начальника Управления обеспечения общественного порядка МВД РТ Фаниса Гуйнутдинова, по сравнению с прошлым годом произошел рост на 19% , но в то же время, если принять во внимание несколько прошедших лет, то начиная с конца прошлого года и начала нынешнего наблюдается тенденция к снижению преступности. Из 16 тысяч зарегистрированных преступлений 45 приходится на убийства, 409 на разбои, 4942 на грабежи и 430 на хулиганство. В более 90% случаев нападения совершаются не на группу людей, а на одного человека. Каждое десятое уличное преступление совершается в состоянии алкогольного опьянения.
Столько представителей СМИ, как на пресс-конференции с участием генерального директора группы компаний «Барс Медиа» Марата Гараева, председателя совета Федерации национально-культурных автономий татар России Римзиля Валеева и певицы Дили Нигматуллиной, посвященной VII международному музыкальному фестивалю татарской эстрадной песни «Татар жыры-2006», удается собирать не каждому мероприятию в городе. Основная причина такого интереса со стороны общественности заключается в том, что он является зеркалом национальной жизни, критерием развития эстрадной татарской песни. К сожалению, в предыдущие годы фестиваль вызывал бурю противоречивых чувств. Лауреатами становились одни и те же лица, попадавшие в номинации уже «по привычке», ведущие произносили банальные заученные фразы, не зная чем заполнить возникшие паузы. В этом году организаторы обещают настоящее шоу, не уступающее по зрелищности и техническому оснащению лучшим российским музыкальным фестивалям.
Первая церемония вручения премии «Бренд года. Республика Татарстан- 2006» состоялась вчера в КРК «Пирамида». Учредил премию банк «БТА-Казань», журнал LINEA d`L совместно с правительством Татарстана и Агентством по развитию предпринимательства РТ. Церемония состоялась в рамках Форума предпринимателей РТ, проведение которого намечено на 20 декабря. В конкурсе принимали участие представители малого и среднего бизнеса, крупных международных компаний и финансовых групп, чья деятельность связана с Татарстаном.
Более 1000 подписей оставили студенты на огромном баннере в поддержку Казани как города-кандидата на проведение Всемирной Универсиады-2011. Скоро яркий плакат с символикой Татарстана отправится в Турин, где будет проходить отбор Оценочной комиссии FISU. Это лишь одно из мероприятий, состоявшихся в рамках Недели студенческой солидарности с 14 по 25 ноября, сплотившей учащихся всех высших учебных заведений Татарстана. Неделя, которая проходит в общереспубликанском масштабе во второй раз, посвящена 10-летию Лиги студентов РТ и 10-летию со дня подписания соглашения о сотрудничестве между вузами Татарстана и Свердловской области. При участии Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ, Совета ректоров республики, мэрии Казани и Лиги студентов Татарстана в Казани состоялись: республиканский конкурс на знание иностранных языков «Полиглот», межвузовский марафон «Навстречу Универсиаде», финал республиканского конкурса научных работ студентов на соискание премии им.
В открывающийся центр «Новые пути» требуется заведующий региональным складом. Требования: высшее образование, обучаемость, коммуникабельность, партнерство. Контактные телефоны: 515-88-35, 8-917-650-07-48. В ЗАО «Газспецстрой» вакантна должность коммерческого директора. Мужчина/женщина с высшим образованием и легковым автомобилем, опытом работы на руководящей должности, опытом развития бизнеса.
ОВЕН Удачный и весьма перспективный период. Не ленитесь, постарайтесь проявить себя с самой выгодной стороны в глазах руководства, и можете смело рассчитывать на премию или повышение по службе. ТЕЛЕЦ Это время повышенной деловой активности. Удачными будут походы в различные инстанции и обращение в государственные органы. Споры будут разрешаться в вашу пользу.
Бытует мнение, что ВИЧ-инфицированные – это обязательно проститутки, наркоманы и люди с нетрадиционной ориентацией. Знания в области этого заболевания у нашего общества минимальны: несмотря на то, что проблема широко обсуждается, мы продолжаем путать ВИЧ со СПИДом. Не знаем и о путях заражения, иначе бы не шарахались от ВИЧ–инфицированных, не боялись прикасаться к ним и дышать одним воздухом. Людям с ВИЧ и СПИДом живется ой как непросто, и дело даже не в физическом самочувствии человека. Айдар стал тем, кого эпидемия ВИЧ затронула непосредственно.
На днях стали известны результаты судебно-психиатрической экспертизы состояния казанского призывника Радика Хабирова. Напомним, что 19-летний Радик прибыл на военную службу в Тоцкий гарнизон Оренбургской области 20 ноября прошлого года. После этого он дважды оставлял часть, и 20 декабря был помещен в психиатрическое отделение Тоцкого военного госпиталя. Ночью 22 января нынешнего года Хабиров пытался совершить самоубийство. Вернулся со службы в армии бывший младший сержант в состоянии комы и весом в 28 килограммов.
Восточные танцы - воплощение страсти и чувственности. В последнее время это колоритное танцевальное направление стало особенно популярным. Здесь танцует не только тело, здесь танцует женская душа. Окунувшись в атмосферу Востока, каждая женщина чувствует себя Шахерезадой из сказки «Тысяча и одна ночь». Именно под таким названием состоялся недавно 1-й Всероссийский фестиваль восточного танца, организованный казанской студией «Dance Hall» совместно с московской «Лигой профессионалов».
В преддверии съезда предпринимателей РТ проблемы малого и среднего бизнеса поднимаются все чаще. Вчера в МЦ «Ак барс» состоялась городская конференция предпринимателей, в которой приняли участие премьер-министр РТ Рустам Мининханов, мэр Казани Ильсур Метшин, руководитель аппарата президента РТ Юрий Камалтынов, руководитель исполкома Казани Марат Загидуллов, генеральный директор Агентства по развитию предпринимательства РТ Гульнара Сергеева и свыше 500 предпринимателей и районных делегатов. Обе стороны, и представители властных структур, и сами предприниматели, прекрасно понимают, что достигнут определенный «потолок» и дальше в таких условиях бизнес развиваться не может. В достаточно жесткой форме высказывали свои претензии, диалог получился острым. Хотя при этом обе стороны неоднократно подчеркивали, что выступают за партнерские отношения и конструктивный обмен мнениями.
Голограмма ассоциируется у многих людей с фантастическими фильмами, с недостижимой пока техникой будущего. Однако поразительные эффекты голографии создаются и в нашем городе! Специалистами с высоким уровнем компетентности, которые сочетают увлеченность наукой с предпринимательскими способностями, было организовано единственное на территории Республики Татарстан и, по всей вероятности, Приволжского Федерального округа, частное предприятие, занимающееся производством голограмм различного назначения, - ООО «Муссон». До «Муссона» моя основная научная и техническая деятельность прошла в ФГУП НПО «ГИПО», - вспоминает Людмила Мустафина. - Когда мне предложили заняться голографией и обещали финансирование, я все бросила. Приходилось делать многое.
Как много и часто мы говорим о любви мужчины и женщины. О ней написаны горы книг, в том числе и научных, отсняты километры пленки, спеты миллионы песен и прочитано столько стихов… Мы точно знаем, что любви покорны все возрасты, что она зла и слепа, что это всемогущая сила, которая правит миром, что «жить без любви, наверное, можно, но как на свете без любви прожить?». И все же для каждого человека она бывает своя, особая, ведь все мы разные. Это гриппом все болеют одинаково, а в любви каждый сам проходит собственный путь взлетов и падений, потерь, сомнений, надежд, разочарований. И нельзя говорить, что любить как Данте или Петрарка – правильно, а как Вася Петров из соседнего отдела - нет.
Современные правила жизненной игры диктует цивилизованный рынок, где действуют строгие, но, в общем-то, справедливые законы. Пропуском в эту сферу деятельности является хорошее образование, профессиональная компетенция и эффективный труд, результат которого должен быть выше, чем издержки. Достойный пример воплощения данной концепции в жизнь – компания «Телесет». Возникнув во времена, когда телекоммуникационное поле республики было пустынно, и лишь дух предпринимательства носился над ним, компания явилась своего рода локомотивом развития не слишком процветающей в то время индустрии. Вложив неоценимый вклад в цифровизацию казанских сетей, «Телесет» сегодня претендует на титул первой народной коммерческой компании столицы.
27 ноября в поселке Джалиль Сармановского района ОАО «Татнефть» провело презентацию книги из серии Корпоративной библиотеки, посвященной Галимзяну Ахмадиеву, первому начальнику НГДУ «Джалильнефть». Очевидно, что уникальные биографии людей составляют богатство компании «Татнефть». И главное - по мысли генерального директора «Татнефти» Шафагата Тахаутдинова - эти книги должны быть правдивыми. Авторы и издатели эту цель выполнили - оставили потомкам честное наследие. ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА Биография Галимзяна Ахмадиева мало чем отличается от биографий его ровесников, ребят 1925 года рождения.
СЕРИЯ 1 Не от хорошей жизни, дорогой читатель, заинтересовал меня вопрос: сколько может человек прожить без воды? Нам, уже умудренным свидетелям различных голодовок, ясно, что голодовка может быть только «не сухой», так как без воды фатальный исход наступает после 3-4 дней. Это научный факт, причем, прошу заметить, независимо от массы тела, то есть, толстый ты или тонкий. Это было вступление. Но вот жители на улице с романтическим названием Чистопольская, в доме под номером 25, насчитывающем 16 этажей, и окнами, смотрящими на резиденцию президента Республики Татарстан, которая, как известно, находится в Кремле, начисто опровергают сей научный факт. Четыре красавца-высотника, символизирующие Программу ликвидации ветхого жилья, только с виду этакие красавцы.
За 10 месяцев текущего года на улицах городов и других населенных пунктов республики совершено более 16 тысяч преступлений. По словам начальника Управления обеспечения общественного порядка МВД РТ Фаниса Гуйнутдинова, по сравнению с прошлым годом произошел рост на 19% , но в то же время, если принять во внимание несколько прошедших лет, то начиная с конца прошлого года и начала нынешнего наблюдается тенденция к снижению преступности. Из 16 тысяч зарегистрированных преступлений 45 приходится на убийства, 409 на разбои, 4942 на грабежи и 430 на хулиганство. В более 90% случаев нападения совершаются не на группу людей, а на одного человека. Каждое десятое уличное преступление совершается в состоянии алкогольного опьянения.
Столько представителей СМИ, как на пресс-конференции с участием генерального директора группы компаний «Барс Медиа» Марата Гараева, председателя совета Федерации национально-культурных автономий татар России Римзиля Валеева и певицы Дили Нигматуллиной, посвященной VII международному музыкальному фестивалю татарской эстрадной песни «Татар жыры-2006», удается собирать не каждому мероприятию в городе. Основная причина такого интереса со стороны общественности заключается в том, что он является зеркалом национальной жизни, критерием развития эстрадной татарской песни. К сожалению, в предыдущие годы фестиваль вызывал бурю противоречивых чувств. Лауреатами становились одни и те же лица, попадавшие в номинации уже «по привычке», ведущие произносили банальные заученные фразы, не зная чем заполнить возникшие паузы. В этом году организаторы обещают настоящее шоу, не уступающее по зрелищности и техническому оснащению лучшим российским музыкальным фестивалям.
Первая церемония вручения премии «Бренд года. Республика Татарстан- 2006» состоялась вчера в КРК «Пирамида». Учредил премию банк «БТА-Казань», журнал LINEA d`L совместно с правительством Татарстана и Агентством по развитию предпринимательства РТ. Церемония состоялась в рамках Форума предпринимателей РТ, проведение которого намечено на 20 декабря. В конкурсе принимали участие представители малого и среднего бизнеса, крупных международных компаний и финансовых групп, чья деятельность связана с Татарстаном.
Более 1000 подписей оставили студенты на огромном баннере в поддержку Казани как города-кандидата на проведение Всемирной Универсиады-2011. Скоро яркий плакат с символикой Татарстана отправится в Турин, где будет проходить отбор Оценочной комиссии FISU. Это лишь одно из мероприятий, состоявшихся в рамках Недели студенческой солидарности с 14 по 25 ноября, сплотившей учащихся всех высших учебных заведений Татарстана. Неделя, которая проходит в общереспубликанском масштабе во второй раз, посвящена 10-летию Лиги студентов РТ и 10-летию со дня подписания соглашения о сотрудничестве между вузами Татарстана и Свердловской области. При участии Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ, Совета ректоров республики, мэрии Казани и Лиги студентов Татарстана в Казани состоялись: республиканский конкурс на знание иностранных языков «Полиглот», межвузовский марафон «Навстречу Универсиаде», финал республиканского конкурса научных работ студентов на соискание премии им.