16 (971) в продаже с 30 апреля 16+
Казанцы этой весной купили на 30% больше товаров для дома
15 апреля 2021

Lamoda, ведущая онлайн-платформа по продаже товаров, связанных с модой и образом жизни, изучила, как в пандемию казанцы создавали уют в своих квартирах, что покупали и сколько готовы были на это потратить. Оказалось, что этой весной жители города купили на 30% больше товаров, чем в апреле прошлого года, когда началась самоизоляция. Об этом свидетельствует статистика продаж с 30 марта по 11 апреля 2021 года по сравнению с аналогичным периодом год назад. 

Наибольший всплеск интереса к товарам для домашнего уюта в Казани пришелся на декабрь прошлого года, когда горожане покупали подарки для родных и друзей. Больше всего покупок казанцы совершили в категории “постельное белье” — на нее пришлось 14% заказов за год. На втором месте — кухонная посуда (13% от продаж в категории), затем — товары для организации хранения вещей (11% от всех продаж в городе), декор для дома и полотенца (по 6%).   

Lamoda также подсчитала стоимость набора популярных товаров, которые покупали казанцы, чтобы создать уютную атмосферу дома. Самыми востребованными оказались полотенце (в среднем за 596 рублей), двуспальное постельное белье (1 558 рублей), кружка (275 рублей), подушка (910 рублей), органайзер для хранения (475 рублей), плед (1 620 рублей) и аромадиффузор (959 рублей). Такой набор товаров казанцы покупали в среднем за 6 393 рубля. 

В целом по России спрос на товары для дома за год с начала пандемии вырос на 39%. Хотя режим самоизоляции уже давно снят, и многие вернулись в офисы после “удаленки”, люди продолжают активно обустраивать свои квартиры. Так, в период с 30 марта по 11 апреля 2021 года спрос на постельное белье по всей России вырос в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом год назад, а на посуду —  в 2,3 раза. В 3,3 раза увеличился интерес к домашней одежды. Спрос россиян в категориях “Хранение вещей” и “Ароматы для дома” вырос на 26%, а интерес к домашнему декору  —  на 31%.

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?