22 (977) в продаже с 18 июня 16+
Рустам Минниханов о трагедии в гимназии №175: Когда мы все немного придем в себя – я готов встретиться с родителями школьников обсудить меры поддержки и выслушать их
12 мая 2021

После посещения гимназии №175 Президент Татарстана Рустам Минниханов прокомментировал для представителей СМИ оперативную ситуацию.
 
«Хотел бы донести информацию относительно трагических событий, которые произошли вчера, - сказал Рустам Минниханов. - Так, сегодня утром наши медицинские работники совместно с федеральными коллегами провели консилиум. В госпиталях республики находятся 23 пострадавших. Вчера эта цифра была меньше, но еще двое обратились за медицинской помощью - их состояние не представляет угрозы для жизни.
 
Принято решение – восемь человек будет перемещено из Казани в Москву. Борт МЧС находится здесь, и в ближайшие часы пострадавшие будут перемещены в лучшие госпитали нашей страны. Это пятеро детей и трое взрослых. Хочу поблагодарить Владимира Путина за решение о подключении медицинских учреждений, федеральных органов, Министерства здравоохранения России. Я очень надеюсь, что первичная помощь, оказанная в Казани, и дальнейшее лечение в Москве дадут положительные результаты.
 
По остальным пострадавшим работа также идет. Я уже дважды посетил ДРКБ, поговорил с детьми, проведены все необходимые мероприятия, им оказывается вся нужная медицинская помощь.
 
Сегодня в республике объявлен день траура по погибшим в этой трагедии. Принято решение Правительства Республики Татарстан об оказании финансовой помощи семьям погибших и пострадавшим.  И я надеюсь, что уже сегодня пострадавшие и семьи погибших получат финансовую поддержку.
 
Проведены все процедуры, связанные с обеспечением похоронных мероприятий, на данный момент 8 человек похоронены. Мы соболезнуем всем близким погибших, это – огромная утрата….».
 
Рустам Минниханов также сообщил, что работают два пункта психологический помощи для пострадавших и их близких, привлечены порядка 150 психологов, идет индивидуальная работа. «По каждому случаю, по каждому запросу идет работа, - заверил он. - Мы обошли все квартиры, домохозяйства, где проживали ученики, идет персональная работа. Вся необходимая поддержка будет оказана».
 
После того, как мы все немного придем в себя – я готов встретиться с родителями школьников, обсудить меры поддержки, выслушать их, заявил Президент Татарстана.
 
Рустам Минниханов также отметил, что все регионы страны выражают слова поддержки и сочувствия Татарстану в связи с произошедшей трагедией. Он поблагодарил всех, кто сегодня мыслями вместе с Татарстаном, с семьями погибших и с пострадавшими.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?