28 (983) в продаже с 30 июля 16+
Житель Казани едва не лишился грузовой Газели за неоплаченные налоги и штрафы
10 июня 2021

Житель Казани задолжал более 280 тысяч рублей своему знакомому, а также имел задолженность по налогам и неоплаченный штраф за вождение в нетрезвом виде. Общая сумма долга по трем исполнительных производствам, возбужденным в отделении судебных приставов № 1 по Советскому району Казани, составила более 320 тысяч рублей. Зная о долге, мужчина исполнять законные требования не собирался и даже сменил место жительства на случай их визита.
 
Выяснив, что должник является собственником грузовой ГАЗели, судебный пристав наложил запрет на регистрационные действия с транспортным средством. Денежных средств на счетах, на которые возможно обратить взыскание, не оказалось. Мужчина продолжал уклоняться от исполнения финансовых обязательств, пока его машина не оказалась под угрозой ареста. Обнаружить ее помогли сотрудники ГИБДД. За рулем находился другой человек, однако пассажиром оказался сам должник, так как был лишен водительского удостоверения в результате вождения в нетрезвом виде.
 
Страх лишиться транспортного средства побудил его в течение получаса оплатить долг, включая исполнительский сбор за несвоевременное исполнение требований исполнительных документов, который составил более 20 тысяч рублей.
 
Судебные приставы вправе наложить арест на имущество при задолженности свыше 3 тысяч рублей. Управление ФССП России по Республике Татарстан рекомендует гражданам своевременно оплачивать задолженности, регулярно проверяя их наличие на сайте Управления ФССП России по Республике Татарстан в разделе «Банк данных исполнительных производств», в мобильном приложении ФССП России и на Едином портале государственных услуг.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?