36 (991) в продаже с 24 сентября 16+
Житель Казани по «горячим следам» задержан по подозрению в серии имущественных преступлений
30 июля 2021

28 июля сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Вишневский» совместно с коллегами из отделения видеомониторинга Управления МВД России по г.Казани по «горячим следам» задержали 24-летнего молодого человека. Он подозревается в краже из автомобиля и в краже имущества, принадлежащего магазину техники.

27 июля в полицию обратились сотрудники магазина техники и сообщили, что неизвестный во время выгрузки товара похитил экшн-камеру, которая была присоединена к штативу. Преступление было совершено на улице Вишневского. Момент кражи зафиксировали камеры наружного видеонаблюдения.

Спустя 20 минут в полицию поступило заявление от 37-летнего мужчины, который пояснил, что неизвестный похитил его мобильный телефон. Он сообщил, что имущество находилось в салоне его автомобиля и пропало в то время, когда он занимался выгрузкой товара. Сумма причиненного материального ущерба составила 3 тысячи рублей.

Полицейские проанализировали оба преступления, совершенные возле двух соседних домов, осмотрели записи камер видеонаблюдения, опросили свидетелей и очевидцев,  и выяснили, что к совершению краж причастен один и тот же молодой человек. Так же при обходе прилегающей территории сотрудники полиции обнаружили похищенный штатив.

В короткие сроки личность предполагаемого злоумышленника была установлена. Ранее судимый казанец был задержан на улице Товарищеская. Свою вину он полностью признал.

В настоящее время расследование уголовных дел, возбужденных по признакам преступления, предусмотренного ст.158 УК РФ «Кража», продолжается. Похищенное имущество изъято и приобщено к материалам уголовных дел в качестве вещественных доказательств. Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?