36 (991) в продаже с 24 сентября 16+
31 июля в 17:45 в казанском аэропорту им. Г.Тукая состоится встреча олимпийской чемпионки по фехтованию на рапирах Марты Мартьяновой.
30 июля 2021

Во встрече спортсменки примут участие заместитель министра спорта РФ Азат Кадыров, министр спорта РТ Владимир Леонов, советская фехтовальщица на рапирах, заслуженный мастер спорта СССР Наиля Гилязова.

Татарстанская спортсменка Марта Мартьянова завоевала золото Олимпийских игр в Токио в финале женского командного турнира по рапире против Франции. В составе сборной России Марта заменила Аделину Загидуллину в полуфинале. Команда нашей страны обыграла соперниц со счетом 45:34.

Марта Мартьянова начала заниматься фехтованием с раннего детства в Казани. Первым тренером юной рапиристки является Елена Александровна Прохорова.

С 2016 года казанская фехтовальщица входит в основной состав сборной России по фехтованию. Первая победа на международной арене состоялась на этапе Кубка мира 14 января 2018 года, в польском городе Катовице, где Марта завоевала золотую медаль в командном зачете. В том же году Мартьянова завоевала серебро чемпионата Европы.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?