40 (995) в продаже с 22 октября 16+
Жительница Казани перевела мошенникам более полумиллиона рублей
21 сентября 2021

Деньги потерпевшая оформила в кредит.

18 сентября в отдел полиции «Ямашевский» с заявлением обратилась 67-летняя местная жительница. Она рассказала, что попалась на уловки мошенников. С 14 по 16 сентября ей на мобильный телефон неоднократно звонили  злоумышленники. 

Сначала неизвестная представилась сотрудницей службы безопасности банка и сообщила, что на женщину мошенники пытаются оформить кредит. Через 10 минут уже с другого номера снова позвонила незнакомка, также представившаяся сотрудником банка. Она под предлогом отмены кредитной заявки сказала, что женщине необходимо в других банках оформить кредиты на суммы, которые ей одобрят. Потерпевшая выполнила необходимые действия. В течение 3-х дней она оформила и получила кредиты в 5 разных банках Казани на различные денежные суммы. Полученные денежные средства женщина переводила через банкоматы на продиктованные  злоумышленницей 8 незнакомых мобильных номеров, якобы «для пополнения другого кредита, взятого мошенниками». Вечером следующего дня женщина поняла, что ее обманули, и обратилась с заявлением в полицию. Ущерб, причиненный  потерпевшей, оценен на сумму более 500 000 рублей.

В настоящее время по данному факту в отделе полиции следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?