40 (995) в продаже с 22 октября 16+
В Татарстане ввели в эксплуатацию еще один социальный газопровод
22 сентября 2021

В Татарстане в поселке городского типа Апастово построили и бесплатно провели до домов сельчан газопровод. Сегодня состоялся торжественный запуск газа. Об этом сообщает пресс-служба ООО «Газпром трансгаз Казань».

Общая протяженность нового газопровода 4,17 км. Бесплатно голубое топливо довели до 138 домов татарстанцев на нескольких улицах: Цветочная, Садовникова, Ягодная, Радужная, Аграрная, Лесная. 

Новый газопровод построен в рамках региональной программы газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Татарстана на 2019-2023 годы. Так называемые газопроводы-вводы до границ земельных участков жителей строятся на средства ООО «Газпром трансгаз Казань». Владельцы домов платят лишь за проведение работ на своих участках. То есть в рамках республиканской программы проводится бесплатная догазификация.

Ранее, голубое топливо появилось в домах жителей села Юлбат Сабинского района республики и в новых микрорайонах г. Мензелинск. Газопроводы также построены в рамках республиканской программы.

В селе Юлбат общая протяженность нового газопровода 1,7 км. Благодаря этому к газу могут подключиться 38 домов.  В г. Мензелинске газораспределительная сеть в микрорайонах «Садак» и «Элеваторный» позволит подключить к природному газу почти 450 домов.  

Всего в рамках региональной программы уже бесплатно доведён газ почти до 1700 земельных участков, до конца года планируется довести примерно до 200 домов.

Напомним, Президент России Владимир Путин ранее подписал закон, который позволяет бесплатно доводить газ до границ земельных участков граждан. Право на бесплатное подключение по программе социальной газификации имеют около 5 млн россиян.

В Татарстане такая программа действует с 2019 года. Информация о том, как разместить заявку на бесплатное подключение участков к газу размещена на сайте  ООО «Газпром трансгаз Казань». 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?