44 (999) в продаже с 3 декабря 16+
Республика Татарстан вошла в ТОП-5 регионов-лидеров, реализующих мероприятия национального проекта «Производительность труда»
19 октября 2021

По итогам 3-его квартала 2021 года Республика Татарстан вошла в ТОП-5 регионов-лидеров, реализующих мероприятия национального проекта «Производительность труда», набрав 8,3 балла.

Рейтинг складывается из восьми показателей, перечисленных в разделе Методология на соответствующей странице на ИТ-платформе «Производительность.рф».

Среди них – укомплектованность штата, выполнение плана по охвату предприятий, своевременному старту и количеству завершенных проектов, а также укомплектованность Региональных центров компетенций(РЦК) сотрудниками, рекомендованными к реализации самостоятельных проектов. В рейтинге также оценивается выполнение графика реализации мероприятий проектов, создание потоков-образцов и уровень удовлетворенности предприятий работой РЦК.

Рейтинг проводится ежеквартально для повышения качества реализации проектов на предприятиях-участникахнационального проекта, выявления регионов с самым успешным опытом и обмена лучшими практиками. В рейтинге принимают участие РЦК, проработавшие не менее 10 месяцев.

На сегодняшний день с поддержкой РЦК Республики Татарстан в национальном проекте «Производительность труда» участвуют 69 предприятий, инструментам применения бережливых технологий обучены 1903 сотрудника предприятий-участников, создан 61 поток-образец, представляющий собой результат оптимизации производственных и/или вспомогательных процессов.

Всего по данным Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан на сайте «производительность.рф» предприятиями подано более 237 заявок, из которых со 135 предприятиями заключено соглашение.

В 2020 году создана и сертифицирована «Фабрика процессов», для ведения тренингов на площадке подготовлено 4 тренера. Всего за период работы обучено более 850 человек.

«Повышение производительности труда является основным резервом достижения цели, обозначенной в Стратегии Республики Татарстан до 2030 года. Именно высокая производительность труда является основным показателем конкурентоспособности нашей экономики» - отметил Вице-премьер Республики Татарстан – министр промышленности и торговли Республики Татарстан Альберт Каримов.

Напомним, национальный проект «Производительность труда» разработан во исполнение майского указа Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина в 2018 году и призван создать условия для непрерывного роста производительности труда в стране.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?