44 (999) в продаже с 3 декабря 16+
Названы даты корпоративного отпуска в ПАО «КАМАЗ»
27 октября 2021

На «КАМАЗе» вышло распоряжение-постановление № 791-ко о сроках корпоративного отпуска в компании в 2022 году.

В целях рациональной организации производства в соответствии с распоряжением-постановлением № 791 от 08.10.2021 первая часть корпоративного отпуска в 2022 году запланирована на период с 4 по 8 мая (5 календарных дней), вторая часть – с 25 июля по 14 августа (21 календарный день). Оставшаяся часть ежегодного основного (два календарных дня) и дополнительного (в соответствии с трудовым договором) отпусков будет предоставлена в соответствии с утверждённым графиком отпусков.

Как пояснил директор департамента трудовых отношений ПАО «КАМАЗ» Сергей Романюк, такое решение по периодам корпоративного отпуска в 2022 году было принято на совещании топ-менеджеров компании с учётом ряда факторов. Во-первых, учитывая значительный рост объёмов заказа в 2022 году и производственный график, впервые было принято решение не планировать отпуск на январь, а загрузить этот месяц под производство. Во-вторых, в интересах персонала и производства было решено запланировать часть корпоративного отпуска между майскими праздничными нерабочими днями. Так отдых у работников в мае продлится с 30 апреля по 10 мая, и у людей будет возможность заняться решением личных вопросов. В итоге работники выйдут на работу только 11 мая. В-третьих, летнюю часть корпоративного отпуска решено запланировать на самые тёплые месяцы года, июль-август – с 25 июля по 14 августа. Отдых в это время позволит исключить нахождение персонала в жарких производственных помещениях.

Персонал служб, которые работают по скользящему графику и обеспечивают непрерывное производство (они определены в распоряжении-постановлении), будут отдыхать в соответствии с установленным графиком.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?