44 (999) в продаже с 3 декабря 16+
В текущем году на дорогах республики задержаны более десяти тысяч нетрезвых водителей
27 октября 2021

За 9 месяцев 2021 года в Республике Татарстан сотрудниками ГИБДД выявлено 10 676 нетрезвых водителей в нетрезвом состоянии. За повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения к уголовной ответственности привлечено 897 водителей. 

В целях предупреждения ДТП с участием нетрезвых водителей проводятся профилактические мероприятия.

Так, с 20 по 24 октября 2021 года на территории г. Набережные Челны проведены рейды по пресечению грубых нарушений Правил дорожного движения. В ходе проведенных мероприятий пресечено 1333 нарушения ПДД. Выявлено 44 водителя с признаками опьянения, из них 2 за повторное управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, 14 водителей управляли автомобилем без права управления, 448 фактов управления автомобилем с «тонированными» стеклами, 180 нарушений использования ремней безопасности, 112 автомобилей помещены на специализированную стоянку.  

Госавтоинспекция напоминает: управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, а равно передача управления нетрезвому водителю влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Такое же наказание предусмотрено за невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а также за употребление алкогольных напитков, наркотических или психотропных веществ после ДТП, к которому причастен водитель, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения освидетельствования на состояние опьянения или до принятия решения об освобождении от проведения такого освидетельствования.

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, а равно невыполнение водителем, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток. А для тех лиц, в отношении которых не может применяться арест, предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей.

В соответствии со статьей 264.1 УК РФ повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, ранее привлеченным к ответственности за это деяние или за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, влечет более серьезное наказание – это штраф в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Управление ГИБДД МВД по Республике Татарстан напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения и призывает водителей быть крайне внимательными и осторожными.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?