1 (1003) в продаже с 14 января 16+
«Нижнекамскнефтехим» производит 30 тонн кислорода в сутки для больных коронавирусом
29 ноября 2021

Отгрузка жидкого кислорода от «Нижнекамскнефтехима» идёт в круглосуточном режиме. В период пандемии и борьбы с коронавирусом этот продукт приобрёл особую значимость: его широко используют в больницах Татарстана.

Предприятие организовало стабильные поставки с ноября прошлого года. Коллектив вывел производство кислорода на максимум – 30 тонн в сутки. Кислород поступает в лицензированные государством предприятия, которые уже напрямую обеспечивают нуждающиеся медучреждения республики, в том числе и НЦРМБ.

Предприятие продолжает работать в штатном режиме с соблюдением всех мер безопасности. Сырьё для жизненно необходимого кислорода, применяемого для лечения пациентов с тяжёлой формой коронавирусной инфекции, производят на азотно-кислородной станции (АКС) завода олигомеров и гликолей (ОиГ). На азотно-кислородной станции работают три блока разделения воздуха. Производимый здесь жидкий кислород подвергается тщательной проверке. Лаборанты ежедневно берут пробы на качество и соответствие нормам, установленным ГОСТом. В 2020 – 2021 г.г. отгружено порядка 6 тыс. тонн жидкого кислорода.

«Для спасения жизни пациента, имеющего трудности с дыханием, обязательно используется кислород. Благодаря крупнейшему предприятию «Нижнекамскнефтехим» у нас нет перебоев с поставкой. Это действительно огромная работа, которую, казалось бы, не всегда заметно. Ежедневно кислородные станции больниц республики пополняются, и мы можем оказывать помощь пациентам в полном объёме», - отметил министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?