1 (1003) в продаже с 14 января 16+
Сумма сбережений татарстанцев на банковских счетах превысила 703 млрд рублей
6 декабря 2021

По данным на 1 ноября 2021 года, жители республики хранят во вкладах (с учетом средств на счетах эскроу) 703,4 млрд рублей. За год эта сумма выросла на 7,1%.

Жители региона по-прежнему предпочитают рублевые вклады. Их доля на начало ноября 2021 года составляет 86,2% от всего объема денежных средств, размещенных физическими лицами или 606,4 млрд рублей (+9,3% за год). Вклады в иностранной валюте сократились за год на 4,7%, до суммы, эквивалентной 97,0 млрд рублей.

Банковский вклад продолжает оставаться самым доступным инструментом сбережения. Кроме того, он застрахован государством. Если у банка отзовут лицензию, вкладчику гарантированно вернут до 1,4 млн рублей, а в отдельных случаях – до 10 млн рублей.

«Интерес к банковским вкладам поддерживается растущими процентными ставками, – отмечает управляющий Отделением – Национальным банком по Республике Татарстан Волго-Вятского ГУ Банка России Марат Шарифуллин. – Кроме того, выбрать подходящий вклад сегодня можно с помощью различных цифровых сервисов, например, через финансовый маркетплейс. Он позволяет гражданам подобрать и открыть депозит без визита в банк в круглосуточном режиме. При этом можно выбрать наиболее выгодную процентную ставку по вкладу среди различных банков, в том числе – не представленных в регионе».

Объем средств на депозитах юридических лиц в Татарстане по состоянию на 1 ноября вырос на 39,1% по сравнению с аналогичной датой прошлого года до 528,4 млрд рублей, индивидуальных предпринимателей – на 13,8% до 20,6 млрд рублей, а средства на счетах организаций сократились на 3,8% до 240,1 млрд рублей.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?