28 (1030) в продаже с 5 августа 16+
Готовимся к отопительному сезону
7 июля 2022

Жилищно-коммунальная служба №14 города Казань Филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по ЦВО подготовила более 50% обслуживаемых объектов к отопительному периоду 2022-2023 гг.

Лето в нашем регионе скоротечно, и буквально через пару месяцев теплые ночи сменят холодные дни, начнется отопительный сезон. Силами жилищно-коммунальной службы №14  города Казань филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по ЦВО проводится подготовка объектов к отопительному периоду 2022-2023 годов. Речь идет об объектах теплового хозяйства, водо-канализационного хозяйства и казарменно-жилищного фонда. На обслуживании жилищно-коммунальной службы находится более чем 702 зданий казарменно-жилищного фонда, 40 объектов теплоснабжения, 36 объектов водо-канализационного хозяйства, 188 км инженерных сетей. В настоящее время уже подготовлено 55% объектов, находящихся в оперативном управлении и на техническом обслуживании. Подписываются паспорта готовности военных городков, акты готовности коммунальных объектов, объектов коммунального значения к эксплуатации в зимний период.

Выполняется текущий ремонт на восьми объектах водо-канализационного хозяйства, теплового хозяйства, казарменно-жилищного фонда, что составляет 100% от утвержденного плана текущего ремонта собственными силами на 2022 год. Проводится работа по организации и проведению совместных межведомственных совещаний с главами муниципальных образований Республики Татарстан, Республики Башкортостан, Республики Марий Эл и Чувашской Республики. Назначены даты для проведения совещаний, в ходе которых будут рассматриваться вопросы о подготовке коммунальных объектов к осенне-зимнему периоду.

Для контроля за ходом подготовки к отопительному периоду 2022-2023 гг., а также для оперативного устранения аварийных ситуаций в ЖКС сформировано три аварийно-ремонтных групп, которые укомплектованы необходимым инструментом, средствами малой механизации, автомобильной и специальной техникой. Формируется аварийный запас. Поставка котельного топлива проводится в плановом режиме. Заключены государственные контракты на поставку твердого и жидкого котельного топлива. Запасы котельного топлива составляют 100% от нормативного запаса. Подготовка фондов ведется в строгом соответствии с внутриведомственными приказами и приказами Министерства энергетики России, планами подготовки военных городков к отопительному сезону. Напомним, что муниципальные образования начинают отопительный сезон при установлении среднесуточной температуры воздуха +8 градусов и ниже в течение пяти суток.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость