33 (1035) в продаже с 16 сентября 16+
Фестиваль корейского кино в Казани в КДК им. В. И. Ленина
10 августа 2022

С 15 по 24 августа в кинотеатре Культурно-досугового комплекса им. В.И. Ленина (г. Казань) пройдет девятидневный фестиваль корейского кино в рамках проекта KFF. Фильмы будут транслироваться на языке оригинала (корейский) с русскими субтитрами. Это даст зрителям возможность прочувствовать атмосферу происходящих событий на большом экране и всю гамму эмоций героев. Организаторы: АНО “Корея Рядом“, K-movie club. Показы состоятся в рамках информационной поддержки Дирекции «Время кино». Вход будет осуществляться по билетам. Обращаем внимание, что все вопросы, касающиеся данных показов, необходимо уточнять по телефону кассы кинотеатра КДК Ленина: 246 32 42.

Отметим, что 15 августа – особый день для этнических корейцев и для корейского народа в целом. Именно в этот день и состоится открытие фестиваля, где всех гостей ждет праздничная программа.

Перед показом каждого фильма в фойе кинотеатра будут проводиться корейские традиционные игры, которые помогут лучше окунуться в атмосферу фестиваля.

 

Расписание киносеансов Фестиваля:


15.08 в 19.00 – Открытие Фестиваля и кинопоказ фильма «Убийство»

Драма

140 мин.

18+

В начале двадцатого века Япония оккупировала Корею, и многие борцы за свободу были вынуждены бежать в Китай, чтобы скрыть свои планы от японцев. 

Шанхай, 1933 год. Девушка-снайпер Ан Ок Юн, приговоренная на родине к расстрелу, получает приказ подготовить убийство и собрать для этого команду таких же, как она, борцов за свободу в изгнании. Несмотря на многочисленные приготовления, Ан не догадывается, что в ее ближайшее окружение пробрался двойной агент. Удастся ли ей, несмотря ни на что, выполнить задание? 


16.08 в 19.00 – «Воспоминания убийцы»

Драма, триллер

118 мин.

18+

Бывший серийный убийца Ким Бён-Су борется с болезнью Альцгеймера, связанной с последствиями дорожно-транспортного происшествия 17 лет назад, который остановил его от убийств и позволил жить нормальной жизнью с дочерью. Поэтому, когда рядом с его городом происходит серия убийств, Бён-Су начинает беспокоиться, не совершает ли он сам эти преступления во время провалов в памяти.


18.08 в 19.00 – «Трон»

Драма

125 мин.

16+

1762 год. Король Ёнджо, правитель Империи Чосон, правит страной вот уже 35 лет. Госпожа Йи, родная мать его старшего сына, обвиняет принца Садо в подготовке переворота. Ёнджо встает перед трудным выбором: если он признает сына предателем, то сам станет отцом предателя, и его право занимать трон окажется под вопросом. В итоге он приказывает Садо покончить с собой.  Сторонники Садо готовы защищать его, рискуя собственными жизнями, и Ёнджо запирает сына в деревянный сундук. Принца лишают всего – даже возможности выпить воды, а наследником вместо Садо становится его же сын.  Этот фильм – история восьми самых трагических и самых легендарных дней в истории империи Чосон, попытка понять, что заставило отца так поступить с родным сыном. 


19.08 в 19.00 – «Исчезнувшее время: мальчик, который вернулся»

Драма

130 мин.

18+

13-летняя Су-рин переезжает на отдаленный остров вместе с отчимом после смерти матери. Там она знакомится с мальчиком-сиротой. Однажды они отваживаются войти в пещеру в лесу с группой детей и обнаруживают сверкающее яйцо, которое, согласно местной легенде, содержит чудовище, которое может мгновенно превратить ребенка во взрослого. Су-рин пытается остановить их, но мальчики из любопытства забирают яйцо. Когда она выходит вслед за ними из пещеры, то обнаруживает, что ее друзья исчезли. Полиция предполагает, что это дело о похищении, и начинает свое расследование. Су-рин рассказывает полиции о находке яйца, но ей никто не верит. Позже появляется таинственный мужчина лет тридцати, который утверждает, что он и есть ее друг.


20.08 в 19.00 – «Инсайдеры»

Драма, триллер.

130 мин.

18+

Ли Кан И, главный редактор влиятельной консервативной газеты, помогает политику Джан Пил У в президентской гонке, по тайному сговору с главным спонсором газеты.  Ан Сан Го, бандит, работавший на Ли и Джана, добывает доказательства этой махинации, но его ловят и в наказание отрубают руку. Ву Джан Ун, амбициозный прокурор, начинает расследование о связи конгрессмена Джана с таинственным спонсором, надеясь, что это поможет ему в карьере. Потерпев полный крах, Ву находит Ана, который готовит план мести. Начинается война между теми, кто жаждет власти, тем, кто жаждет мести – и тем, кто хочет добиться успеха. 


21.08 в 19.00 – «Несмонтированный фильм»

Боевик, драма

113 мин.

18+

Ган Пэ – удачливый гангстер, который в душе всегда мечтал стать актером. Су Та – кинозвезда, исполняющий роли гангстеров на экране. Но съемки очередного хита оказываются под угрозой, когда из-за агрессивных замашек артиста страдает его партнер по фильму.  Пытаясь спасти ситуацию, Су Та вспоминает о случайном знакомстве с обаятельным бандитом, и приглашает его сняться в кино, взяв на себя роль главного злодея


22.08 в 19.00 – «Таксист»

Драма

137 мин.

16+

Май 1980 года. Ман-соп - водитель такси в Сеуле с большими долгами в одиночку воспитывающий дочь. Однажды он узнает, что есть иностранец, который готов заплатить большие деньги за поездку в город Кванджу и обратно. Не зная, что иностранец является немецким журналистом, желающим расследовать подавление студенческих волнений, Ман-соп берется за эту работу, и они вместе отправляются в свое путешествие.


23.08 в 19.00 – «Трудный день»

Боевик, триллер

111 мин.

18+

По пути на похороны матери детектив Гон Су насмерть сбивает человека.  Заметая следы преступления, он прячет труп в ее гроб. Пару дней спустя полиция узнает о происшествии на дороге, за дело берется напарник Гон Су. Чем дальше тот продвигается, тем сильнее нервничает Гон Су. И как будто этого мало, появляется некий таинственный свидетель преступления, и начинает разрушать жизнь Гон Су.


24.08 в 19.00 – Закрытие Фестиваля и кинопоказ фильма «Всегда»

Боевик, мелодрама

105 мин.

18+

Когда-то Чоль-Мин был многообещающим молодым боксером, но теперь вынужден вести куда более скромную и тихую жизнь, чтобы скрыть несколько темных страниц своего прошлого. Но его жизнь снова резко меняется после встречи со странной слепой девушкой на парковке, где он работает ночным сторожем.  Джун-Хва лишилась зрения после аварии, но не падает духом. Беря пример с неунывающей девушка, Чоль-Мин и сам начинает оттаивать. Джун-Хва тоже впускает его в свой ближний круг. Узнав, что без платной операции девушка может лишиться последнего шанса вернуть зрение, Чоль-Мин решается на одно рискованное дело, которое запустит цепочку непростых событий в жизни обоих молодых людей. 


Стоимость билета – 150 руб. Приобрести их можно в кассе кинотеатра.

Напомним, что до 31 августа в кинотеатре КДК им. В.И. Ленина зрителей также ждет фестиваль итальянских комедий – ежегодный кинофестиваль, который объединяет главные комедийные хиты Италии. Время начала сеансов необходимо уточнять по телефону кассы кинотеатра КДК Ленина: 246 32 42.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость