39 (1041) в продаже с 25 ноября 16+
Антикоррупционная политика ЖКС №14 (г. Казань) филиал ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по ЦВО
23 сентября 2022

17 марта 2022 года вступили в силу изменения в Федеральном законе «О противодействии коррупции», определяющие механизм контроля законности получения денежных средств должностными лицами органов власти и местного самоуправления. Федеральный закон от 06.03.2022 № 44-ФЗ Федеральный закон «О противодействии коррупции» дополнен статьей 8.2, которая устанавливает обязанность истребования сведений о законности получения денежных средств у лица, предоставившего недостоверную или неполную информацию о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя и членов семьи. В случае непредставления проверяемым лицом таких сведений, соответствующие материалы направляются в органы прокуратуры Российской Федерации для принятия решения об осуществлении проверки законности получения денежных средств.

В ЖКС №14 в рамках поддержки национального плана противодействия коррупции был разработан собственный «План работы по противодействию коррупции жилищно-коммунальной службы №14 (г. Казань) ФГБУ ЦЖКУ Минобороны России по ЦВО на 2022-2024 годы».

Документом утверждены списки ответственных работников, в обязанности которых входит предоставление сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя и членов семьи, а также определены должностные лица, уполномоченные на прием, обработку и анализ сведений подобного характера. В рамках плановых мероприятий жилищно-коммунальной службой приняты меры по обеспечению помещений наглядной агитацией о противодействии коррупции, организованы информационные стенды, разработаны памятки, в которых отразились действующие системы запретов и ограничений, регламентированные законодательством.

 Сотрудниками организационного отдела до работников доведена «Антикоррупционная политика ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России» и проведен комплекс разъяснительных мероприятий, направленных на соблюдение работниками ЖКС запретов и ограничений, требований к служебному поведению, а также выполнения обязанностей, установленных законодательством.

Одновременно руководством службы было достигнуто взаимодействие с военной прокуратурой, военным следственным отделом, органами ФСБ. В результате сотрудничества организовано правовое просвещение работников ЖКС в виде собеседований и выступлений работников военной прокуратуры по вопросам ответственности за свои действия, в том числе за получение и дачу взятки, посредничество во взяточничестве, соблюдению ограничений, касающихся получения подарков, предотвращению конфликта интересов.

Согласно плана работ по антикоррупционной деятельности был осуществлен контроль за недопущением назначения на должности лиц, ранее уличенных в коррупции или привлекаемых к уголовной ответственности.

В рамках мероприятий по борьбе с коррупцией была обеспечена возможность оперативного представления сотрудниками сведений о фактах коррупции посредством приема сообщений на электронный адрес службы, а также осуществлен план оперативного приема граждан по указанным вопросам руководителями ЖКС №14 (г. Казань) ФГБУ ЦЖКУ Минобороны России по ЦВО.

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость